Якутский музыкальный дуэт презентовал новогодний клип

Якутский музыкальный дуэт презентовал новогодний клип

Эстрадный певец и ведущий Евгений Прокопьев вместе с певицей Ириной Дускуловой сняли новогодний клип. Певец рассказал News.Ykt.Ru, сколько стоит его клип и кто в нем снялся.

Как пришла идея снять клип?

— Я пять лет не снимал полноценные клипы. Не было ни времени, ни интересных идей. Услышав песню Рамона Роселли, я сразу загорелся идеей снять клип. Причем сама музыка мне напомнила Новый год. От песни просто веет позитивом и праздником. Мне и моей супруге Марии сразу пришли на ум слова на русском языке. На студии «Добун» моего друга, музыканта и артиста Антона Иванова мы сделали аранжировку. Но что-то не складывалось. И тут я понял, что эту песню я должен исполнять с кем-то в дуэте.

Почему именно Ирина Дускулова?

— Осенью, когда песня чуть не отправилась «на полку», у нас были выступления на Дне города в Олекминске. Там собралось очень много артистов якутской эстрады, в том числе приехала и Ирина. Мы были рады видеть друг друга, мы с ней вместе родом из Верхнеколымского района. Во время вечернего концерта она попросила меня написать для нее какую-нибудь песню. Зачем писать новую песню, когда она уже существует? Так и родился наш дуэт.

Если не секрет, какой бюджет у клипа? Ведь съемки музыкальной продукции — мероприятие дорогостоящее.

— Вы не поверите, но затраты были только на запись и сведение песни, на остальное мы не потратили ни одной копейки. С режиссером Константином Тимофеевым мы знакомы давно. Он помог снять клип. Хозяйка туркомплекса «Орто дойду» Марианна Андреева была очень рада, что мы выбрали для съемок эти благословенные места в Хангаласском улусе. Известный даже за пределами республики фотограф Анна Петерсон не только предоставила нам помещение фотостудии «Зеркало», но и снялась в самом клипе. Наш друг Марат Хазиев тоже снялся в клипе и возил съемочную бригаду на своей машине. Даже грим и укладку нам сделала визажист Мария Винокурова, тоже совершенно бесплатно. А монтаж я сделал сам.

Как вы думаете, почему люди так охотно отзывались на ваш призыв о съемках?

— Я бы сказал, что не пришлось никого уговаривать. Люди сами предлагали свою помощь. Когда я спрашивал, сколько будут стоить их услуги, от всех я слышал, что нисколько. Мне кажется, что люди за время пандемии соскучились по общению, творчеству, хорошим песням. Времена изоляции заставили людей думать о вечных ценностях, а не только о деньгах. Получается, что пандемия 2020 года сблизила людей.

https://www.youtube.com/watch?v=pMfX2fXxhwg&feature=youtu.be

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 26
Это интересно
Обратная связь