Во сколько обойдется покупка новогодней елки жителям Якутска? Обзор цен

Во сколько обойдется покупка новогодней елки жителям Якутска? Обзор цен

Якутск погрузился в предновогоднюю суету, горожане начали поиск подарков, елок, игрушек и гирлянд. News.Ykt.Ru предлагает небольшой обзор цен на искусственные елки в столице. 

Делая такой выбор, вы единоразово потратите определенную сумму, которая будет больше стоимости натуральной ели, но при этом вы сэкономите в перспективе, ведь стоимость искусственного дерева окупится за несколько лет. Также дополнительным преимуществом станет и то, что искусственная ель не осыпается. 

Столичный рынок

На площадке перед рынком раскинулась елочная ярмарка. Китайские торговцы предлагают разнообразные елки, имитирующие как ель, так и сосну, со светодиодами, шишками и различными ягодами на ветках. Есть елки белые, зеленые, а также припорошенные искусственным снегом. 

Цены на рынке варьируются от 500 рублей до 15 тысяч рублей. 

 

Сеть магазинов «Розтор»

В магазинах можно найти елку на любой вкус — тут есть как маленькие, так и большие хвойные, классические зеленые и даже елки самых необычных цветов. Покупателей магазин зазывает 35%-ными скидками.

Маленькая настольная белоснежная елка высотой 60 сантиметров обойдется в 1 924 рубля. Елки до 150 см — до 5 тысяч рублей. Классическая елка, высота которой идеально подходит как для квартиры, так и для частного дома — 200 сантиметров, стоит 20 тысяч рублей. А вот за трехметровую красавицу придется выложить 63 тысячи рублей с учетом скидки по дисконтной карте. 

 

ТК «Билмарт»

В «Билмарте» тоже хороший выбор елок. Если вы хотите украсить небольшой елочкой рабочий стол или полку в спальне — в пределах 2 тысяч рублей. Разнообразие елок высотой до 2,5 метров тут может удивить каждого, есть елки с шишками, «заснеженные» красавицы и даже блестящие елочки. Более классический вариант елки высотой до двух метров стоит около 5 тысяч рублей. 

 

Живых «елок» в этом году будет в два раза меньше 

Для любителей натуральных деревьев ГАУ «Якутлесресурс» традиционно заготавливает сосны.

По словам директора якутского филиала Чагыла Чикачева, если раньше заготавливалось до 2 тысяч сосен, то в этом году — всего 800. 

«Полутораметровая сосна обойдется покупателям в 600 рублей, цена двухметрового дерева — 900 рублей, выше — 1100 рублей. Деревья срублены в Мегино-Кангаласском улусе. В этом году будут  продаваться только по одному адресу, выездной торговли не планируется», — говорит Чикачев.

Реализация новогодней сосны начнется ориентировочно с 15 декабря по адресу ул. Кеши Алексеева, 9/1, информацию можно будет уточнить по телефону: +7-962-730-37-46.

Если граждане желают сами заготовить новогоднюю ель, то нужно получить соответствующее разрешение на вырубку деревьев хвойных пород. В Минэкологии Якутии напоминают, что за незаконную вырубку новогодних елей гражданам грозит как административная ответственность, так и уголовная.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 17
Это интересно
Обратная связь