В Wildberries сообщили о массовых увольнениях и задержках зарплат. Компания это отрицает

В Wildberries сообщили о массовых увольнениях и задержках зарплат. Компания это отрицает

Тему подняла в своем инстаграме глава группы мобильной разработки в Wildberries Татьяна Аверьянова (сейчас ее пост недоступен).


По ее словам, руководство компании увольняет людей «целыми командами по „собственному желанию“» без выплаты компенсаций, цитирует ее vc.ru.

«Wildberries задерживает зарплату, технику для работы выдает сотрудникам только „в аренду“ за плату. Компания приостановила набор новых сотрудников и иногда отзывает уже отправленные кандидатам предложения. Пункты выдачи заказов (ПВЗ) и сортировочные центры в Москве закрывают, чтобы снизить расходы на аренду. Оставшиеся точки не справляются с выросшей во время ноябрьских распродаж нагрузкой. В конце сентября закрыли крупный проект из 30 человек, а от руководства поступило указание сократить на некоторых проектах 30% штата», — добавила она.

Сокращения начались в сентябре, «почти в полном составе» уволили команду, которая занималась основным клиентским сайтом, заявил бывший сотрудник компании.

«Увольнения коснулись финансового отдела и отдела закупок, десятков сотрудников в ближайших известных мне отделах. Так что, думаю, по всей компании — сотни», — отметил бывший сотрудник Wildberries.

Другой бывший сотрудник компании добавил, что в середине осени Wildberries начал задерживать зарплаты.

Представитель Wildberries в беседе с vc.ru заявил, что сообщения о массовых увольнениях не соответствуют действительности.  

«Как IT-компания, мы тестируем различные проекты — в том случае, если проект оказывается неуспешным, то он закрывается, это обычная практика для любого развивающегося бизнеса. Несколько проектов было закрыто и в 2020 году. Компания продолжает активно развиваться — в настоящий момент у нас открыто свыше 3000 вакансий. Планируется дальнейшая активная экспансия в России и за ее пределами, выход в новые страны», — сказал собеседник.

В феврале 2020 года журнал Forbes поместил основательницу Wildberries Татьяну Бакальчук на первое место в рейтинге самых богатых женщин России. Тогда издание оценило ее состояние в 1,4 миллиарда долларов. Сейчас, по данным рейтинга Forbes Real-Time Billionaires, состояние основательницы Wildberries составляет 1,1 миллиарда долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -23
Это интересно
Обратная связь