Пельмени с олениной в соусе из лисичек. Объявлены победители фестиваля «Вкус Якутии»

Пельмени с олениной в соусе из лисичек. Объявлены победители фестиваля «Вкус Якутии»

Ресторан «Бекетовъ» стал бесспорным победителем ежегодного VII гастрономического фестиваля «Вкус Якутии», прошедшего в рамках республиканского фестиваля «Зима начинается с Якутии» с 30 ноября по 3 декабря, сообщила пресс-служба окружной администрации. 

В этом году в гастрономическом фестивале участвовали 7 ресторанов Якутска — это «Мацури», «Бекетовъ», Houston, Kitchen, Alprana, ресто-бар «Крыша», «Усадьба Атласовых». 

Участники представили на суд жюри повседневные, праздничные и обрядовые блюда, являющиеся составным элементом этнических традиций и культуры. По условиям конкурса для их приготовления были использованы новые технологии в области гастрономии.

В этом году по решению жюри обладателями номинации «За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете» стали рестораны Houston,  «Крыша». Рестораны Kitchen, Alprana удостоены номинации «Лучший представленный дегустационный сет», «Усадьба Атласовых» — «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд», ресторан «Мацури» — «Оригинальная и современная подача блюд в дегустационном сете». Гран-при фестиваля завоевал ресторан «Бекетовъ».

Сертификаты на бизнес-обучение от университета «Синергия» вручены шеф-поварам ресторанов «Крыша», Alprana, Houston.

На суд жюри конкурса ресторан «Бекетовъ» представил пельмени из чира и лосося с муссом из северных рыб в сочетании с сиговой икрой, печень жеребенка в гриле с яблоком и облепиховым конфитюром, ржаные пельмени с олениной в соусе из лисичек, пирог с зайцем и сезонными овощами, сорбет из якутских ягод.

Как рассказала управляющая рестораном Мария Мустяцэ, «Бекетовъ» открылся в Якутске в феврале этого года. «Мы впервые участвовали в гастрономическом фестивале и не ожидали такого успеха. Поэтому нам вдвойне радостно», — сказала Мария Мустяцэ.

Фестиваль «Вкус Якутии» является обладателем Гран-при национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2016 в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма».  

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 7
Это интересно
Обратная связь