Житель улицы Очиченко жалуется на невыносимые условия жизни из-за собак, выпускаемых на волю пунктом передержки

Житель улицы Очиченко жалуется на невыносимые условия жизни из-за собак, выпускаемых на волю пунктом передержки

В соцсетях распространяется видеообращение жителя улицы Очиченко в Якутске, на которой находится пункт передержки безнадзорных животных. Согласно принятому Госдумой федеральному закону об ответственном обращении с животными, здесь прививают, чипируют, стерилизуют и отпускают обратно на волю отловленных безнадзорных животных, в частности собак. 

— Жизнь становится невыносимой. Собаки гадят прямо под подъезды, обдирают теплотрассу, потому что греются на трубах. Только сегодня с утра я насчитал 26 собак, — жалуется мужчина.

video preview

Директор ППБЖ Екатерина Безрученко прокомментировала News.Ykt.Ru данную ситуацию.

— Это даже больше вопрос не ко мне, а к тем, кто создал этот закон, — к депутатам. Собаки выпущены по программе «отлов — стерилизация — вакцинация — выпуск». По новому закону каждый питомец имеет право на жизнь на воле. Я выполняю свои обязательства по контракту.

Мы должны выпускать животных строго там, где их отловили — в радиусе 200-500 метров. Скорее всего, на улице Очиченко — особи, отловленные с близлежащих адресов. Но собаки — стайные животные, они будут сбиваться в кучи и искать кормовую базу — где есть помойки, там они и будут обитать.

Мы стараемся воспрепятствовать этому и выпускаем собак небольшими партиями в разные дни недели — в день по 7-9 особей, по 2-3 собаки по разным адресам и округам.


Как дополнительно сообщила Екатерина Безрученко, на этой неделе планируется выпуск 140 собак на улицы города. Всего сейчас в питомнике содержится 453 собаки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -104
Это интересно
Обратная связь