В Якутске служебная собака помогла найти вора-домушника

В Якутске служебная собака помогла найти вора-домушника

В Якутске вынесен приговор по уголовному делу о хищении имущества. Злоумышленника нашла служебная собака кинологической службы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Ранее судимый мужчина в состоянии алкогольного опьянения вышел в магазин, чтобы купить спиртное. Проходя мимо соседнего дома, он заметил открытую форточку. Убедившись, что в квартире никого нет, он проник внутрь и похитил оттуда имущество на общую сумму свыше 60 тысяч рублей.

Хозяйка квартиры, вернувшись домой, вызвала сотрудников полиции. Они приехали вместе со служебной собакой кинологической службы МВД республики.

«Собака по кличке Арес взяла след злоумышленника и привела сотрудников в квартиру, в которой он находился. Подсудимый в результате задержан, похищенное имущество полностью возвращено потерпевшей», — рассказали в пресс-службе.

По результатам рассмотрения уголовного дела с учетом мнения государственного обвинителя, наличия судимостей мужчина приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 59
Это интересно
Обратная связь