За последние сутки еще у 215 якутян диагностирован COVID-19. Зафиксировано четыре летальных случая

За последние сутки еще у 215 якутян диагностирован COVID-19. Зафиксировано четыре летальных случая

Республиканский оперштаб опубликовал данные на 28 ноября.


«Выявлено 215 новых случаев COVID-19, в том числе 49 носителей новой коронавирусной инфекции», — сказано в сообщении. 

Приводится следующая статистика по муниципалитетам: Якутск — 114 случаев, Оленекский район — 8, Горный — 7, Алданский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Нерюнгринский и Сунтарский — по 6, Вилюйский и Оймяконский — по 5 случаев, Амгинский, Верхневилюйский, Кобяйский и Нюрбинский — по 4, Аллаиховский, Жиганский, Ленский, Намский, Олекминский и Усть-Алданский — по 3, Анабарский, Верхоянский и Хангаласский — по 2, Момский, Таттинский, Томпонский, Усть-Майский, Усть-Янский и Чурапчинский — по 1.

Указано, что за последние сутки зафиксировано четыре летальных случая от COVID-19.

«За сутки лабораториями республики проведено 4 321 исследование на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 775 642 теста», — отмечает оперштаб Якутии по недопущению распространения COVID-19 на территории региона.

Ранее вице-премьер Якутии Ольга Балабкина говорила, что разница в данных между федеральным и республиканским оперативными штабами по борьбе с COVID-19 происходит из-за того, что требуется время для определения точной причины смерти человека.

В ходе вчерашнего брифинга она призвала покупать новогодние подарки как можно раньше, чтобы в конце декабря торговые центры не стали источниками заражения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -54
Это интересно
Обратная связь