Эксперты расскажут предпринимателям Якутии, как эффективно вести бизнес и выйти на международный рынок

Эксперты расскажут предпринимателям Якутии, как эффективно вести бизнес и выйти на международный рынок

30 ноября и 1 декабря Центр поддержки экспорта РС(Я) приглашает предпринимателей принять участие в бесплатных вебинарах «Секреты экспорта: эффективное ведение бизнеса» и «Экспортный маркетинг: как найти страну, нишу, покупателя». Во время вебинаров участники рассмотрят стратегию поиска покупателя и рекомендации по составлению экспортного контракта, изучат новые рынки, а также поймут, на каком этапе стоит задуматься о регистрации товарного знака.

В Центре поддержки экспорта РС(Я) отмечают, что сейчас очень важно не упустить момент и освоить новые рубежи: «В этом стремительно меняющемся мире точно известно только одно: кризис когда-нибудь закончится. И когда это произойдет, выиграет тот, кто лучше всех подготовился к стремительному старту».

Своими знаниями поделятся эксперт-практик в области внешнеэкономической деятельности и таможенного оформления с опытом работы более 20 лет, руководитель учебного центра «Альтер», руководитель компании «Азия ВЭД Сервис» Елена Козловская, руководитель компании ООО «Ларус», практик в области ВЭД, специалист по АТР Мария Рыкова, а также представители компании DHL Владивосток. 

Эксперт-практик в области внешнеэкономической деятельности и таможенного оформления Елена Козловская уверена, что предприниматели Якутии смогут выйти на международный уровень и достойно представить свой товар в странах Азии. 

«Здесь нужно учитывать страновые предпочтения. Например, в Китае, ОАЭ, Сингапуре и Малайзии ценятся российское золото, драгоценные камни и ювелирные изделия. Если мы говорим о Китае, то там нельзя спорить о стоимости продукции. Очень важно понимать преимущества вашего товара по сравнению с другими компаниями-конкурентами. Тогда вы сможете выделить ваши особенности и сделать успешный старт. При выходе на рынок определенной страны учитывайте ее потенциал, плотность и платежеспособность населения. В первую очередь, нужно смотреть на традиции страны. Важно знать, насколько готово население страны к товару, который вы предлагаете. Особенно это касается пищевой продукции», — рассказывает Елена Козловская. Также эксперт посоветовала предпринимателям, желающим выйти на международный рынок, обратиться за помощью в Центр поддержки экспорта РС(Я).

Центр поддержки экспорта Республики Саха (Якутия) предоставляет широкий спектр услуг для предпринимателей. «Мы оказываем консультацию по внешнеэкономической деятельности. Предприниматели могут узнать код ТН ВЭД, какие документы нужно оформить на экспорт, как оформлять таможенные документы в ту или иную страну, узнать, какие барьеры существуют для входа. Они могут заказать перевод презентационных материалов или своих материалов, получить услугу по регистрации торговой марки за рубежом и многое другое», — говорит генеральный директор центра Лина Петрова.

Она отметила, что в вебинаре могут принять участие все предприниматели, которые хотят масштабировать свой бизнес, выйти за рамки республики, работать на международных рынках и получить базу знаний по ведению экспортной деятельности.

Даты проведения вебинаров:

30 ноября 2020 г. с 11:00 до 12:30
01 декабря 2020 г. с 11:00 до 12:30

На вебинары можно зарегистрироваться по ссылке.

Инстаграм: @yakutiaexport

6+ 

*диэйчэл

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0
Сообщите нам
Комментарии 3
  • yktpark 29.11.2020, 18:23
    Козловская Елена - кто это? Гуглил, не нашел про ее бизнес опыт. Вопрос, человек в бизнесе сколько лет, и какие у неё достижения, чтобы учить людей золото в ЮВА продавать? Допустим я не эксперт, я даже не работал в ЮВА, но я там жил и учился. И знаю, что допустим азиаты вряд-ли наше золото будут покупать. Там своего полно, продать не могут. Якутия для международного бизнеса, лично мое мнение мертвый регион. Тут нет дешевой логистики. Это надо понимать. Ай Ти еще пытаются двигать. Ито слабенько. Вон только Арсен Томский смог. Все остальное заморожено же. Какие семинары?
  • yktpark 29.11.2020, 18:53
    АЗИЯ ВЭД Сервис уставной капитал 10000 р, в штате 1 работник, УСН. Больше ничего не пишут. Отзывов нету нигде. Про учебный центр Альтер отзывов только 3 в Зуне кажетася и все. Такие дела.
  • gungrey 30.11.2020, 09:42
    Че за люди
    Предем туда, немного расскажут, и скажут а дальше платно=)
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь