Оперативный штаб Якутии не скрывает и не замалчивает данные об умерших с COVID-19, заявила вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина в прямом эфире в социальных сетях 26 ноября.
По ее словам, требуется время для того, чтобы определить точную причину смерти человека.
«В любом случае смертность как таковая есть. Чтобы все данные совпали, нужно лишь только время. Время их поступления, время выявления. У нас, например, на сегодня в республике есть больше 15 случаев; когда есть сомнения в том, что является диагнозом по подтверждению — в статистику мы их пока включить не можем. Есть ряд нюансов, из-за которых эти данные [смертности] расходятся», — сказала Балабкина.
Республиканскому оперштабу, заявила она, нет смысла в замалчивании реальной статистики летальных исходов. Все цифры по заболевшим коронавирусом формируются из данных Роспотребнадзора Якутии, отметила вице-премьер.
Сведения по летальным исходам между федеральным и республиканским оперативными штабами разнятся ежедневно. В российской статистике число летальных исходов больше — на сегодняшний день их 276, в якутском оперштабе — 210.
Фото: скриншот прямого эфира
В любом случае, если смерть скажем связана с сердцем или пневмония и у человека был КОВИД, виноват ковид, так-как является возбудителем, причиной.
Боже, удалитесь уже.
А теперь уволь министра здравоохранения!!
Когда подтвердили ковид у умершего тогда и сообщайте и местным и в Москву В один день вот и все , нечего вилять и рассказывать о «ряде нюансов» считая всех дураками и запутывая «непереводимой игрой чиновничьих слов»
" когда есть сомнения в том, что является диагнозом по подтверждению — в статистику мы их пока включить не можем. Есть ряд нюансов, из-за которых эти данные [смертности] расходятся», — сказала Балабкина."
Автоматом если у человека Ковид то всё, при смерти считать что помер от заразы.
Это странно. везде Ковид, а в школах мневмония
Пусть подают данные с подтвержденными диагнозами и им и нам в чем сложность то
Все гениальное просто
Одну цифру пусть сообщают , неужели это так сложно
Потом , когда человек умирает многих почему - то или с целью снижения стат .данных смертность от Ковида , как основной диагноз пишут уже это сопутствующее заболевание.
Указывают смерть от внезапной остановки сердца, или другие заболевания сердца, или от острой дыхательной недостаточности. Из - за Ковида же обострились все эти хронические заболевания.
Если человек умирает в кардиологическом отделении , то наверное пишут этот основной диагноз кардиологии.
Поэтому путаница получается!
Всех , кто умер в короновирусных стационарах , всех должны провести как смертность от короновируса.
Поэтому, вот сейчас, должны придумывать диагнозы отчего умерли эти 15 человек, хотя у них при поступлении основной диагноз короновирусная инфекция.
сажусь на велосипед, завожу мотоцикл, тут Бац, ко мне кондуктор
подходит, и говорит: ''Дядя, уступи место'' А я говорю что не курю. Так
этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся, и как дал ему по
роже, а он хватается за коленку и кричит: ''Моя спина! Моя спина! '' А я
думаю, может он совсем дибил? Выхожу я из этой электрички, смотрю,
маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: ''винстон синий и водки 0,5'' Ну
она мне и дает bond и пиво, я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих
мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят:
''Вы сдачу забыли! '' Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар
торговать! Приношу, успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает, и
скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я
думаю, что она совсем дура, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я
деньги и пошел домой!
Второе я Вас не спрашивала что мне делать
Третье я уже переболела и хожу на работу , к чему Ваш коммент сложно понять
Мировая медицина пока не может победить коронавирус. Что делать россиянам? Отвечает врач
"В России количество заболевших коронавирусной инфекцией перевалило за два миллиона, и конца второй волне пока не видно. При этом стопроцентно эффективного лечения до сих пор нет ни в нашей стране, ни за границей. Вакцины, в том числе и российская, еще не прошли все клинические испытания и пока тестируются. Не дожидаясь появления спасительного препарата, пациенты начинают лечить себя сами, "
"«Лента.ру» узнала у кардиолога, терапевта, кандидата медицинских наук, советника генерального директора фонда Международного медицинского кластера Ярослава Ашихмина.
«Лента.ру»: У меня такое ощущение, что в эпоху ковида медицина стала больше медициной мнений, чем доказательной.
Ярослав Ашихмин: Да, согласен. Но если врачи не имеют эффективных средств для лечения какой-то болезни, они постепенно начинают превращаться в шаманов. Люди ведь требуют какого-то лечения. По их мнению, если врач не назначит им гору таблеток и микстур, он плохой, не умеет работать, ничего не знает. На такого могут и пожаловаться. В результате врачи — кто в лес, кто по дрова. Психологически очень трудно в такой ситуации не назначить какую-то терапию. Врачу тяжело признать, что противовирусного лечения нет.
Много вопросов в этой истории возникает к регуляторам здравоохранения.
Сплошь и рядом мы видим, что активно рекомендуются к применению для лечения ковида лекарственные препараты, которые неэффективны, а в некоторых случаях вместо пользы могут принести даже вред. Тем не менее они входят в национальные клинические рекомендации
Это происходит по всему миру."