В исполкоме «Единой России» прокомментировали задержание члена партии Ивана Слепцова

В исполкоме «Единой России» прокомментировали задержание члена партии Ивана Слепцова

Ректор АГАТУ Иван Слепцов является одновременно членом регионального политсовета, президиума политсовета партии «Единая Россия» и председателем сторонников партии. 

«Задержание ректора Ивана Слепцова по обвинению в таком серьезном преступлении стало для всех неожиданностью. Во всех случаях, связанных с проведением следственных мероприятий в отношении членов партии, применяется такая мера, как приостановление членства в партии. Вопрос о приостановлении членства Слепцова будет рассмотрен на ближайшем президиуме регионального политического совета партии», — уточнили в исполкоме.

Напомним, Иван Слепцов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями: по версии следствия, с 2016 года университет получил финансирование в размере 250 миллионов рублей на несуществующих студентов, деньги были потрачены на другие цели. Также в производстве находится уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. 


Иван Слепцов руководит АГАТУ (ранее — ЯГСХА) с 2016 года. Ранее в разные годы возглавлял Нерюнгринскую птицефабрику, министерство сельского хозяйства Якутии, работал в Усть-Алданском, Оленекском районах. Является кандидатом экономических наук, также готовился к защите докторской диссертации. Народный депутат Якутии, заместитель председателя постоянного комитета Ил Тумэна по селу и аграрной политике, член постоянного комитета госсобрания по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций, президент Федерации конного спорта РС(Я), имеет членство в различных советах и коллегиях. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -103
Это интересно
Обратная связь