Управляющая компания проиграла суд, выполнив лишь часть требований по ремонту жилого дома

Управляющая компания проиграла суд, выполнив лишь часть требований по ремонту жилого дома

Ремонта деревянных конструкций и восстановления цокольного перекрытия оказалось недостаточно для отмены постановления управления Госстройжилнадзора республики.


В деревянном доме по адресу Очиченко, 22а в Якутске были установлены нарушения ООО УК «ЖКХ Столичное» требований правил содержания и ремонта жилых домов, передает пресс-служба управления Госстройжилнадзора региона.

«Управляющая компания не обеспечила исправное состояние и восстановление фундаментных балок, деревянной сваи под гостиной квартиры, что привело к трещинам, частичному разрушению, загниванию древесины, вследствие чего произошел прогиб и разрушение деревянного перекрытия. Причиной разрушения сваи, фундаментных балок и цокольного перекрытия явились неоднократные течи с бойлерной в течение длительного времени», — сказано в сообщении.

За указанные нарушения постановлением Управления госстройжилнадзора Якутии ООО УК «ЖКХ Столичное» было привлечено к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ. Также по результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений жилищного законодательства.

«Управляющая компания частично исполнила предписание, проведя ремонтные работы несущих деревянных конструкций и восстановление цокольного перекрытия в квартире. Но, не согласившись с указанным постановлением, УК обжаловала его в суде. По результатам рассмотрения заявления УК „ЖКХ Столичное“ решением Арбитражного суда Якутии отказано в удовлетворении заявленных требований. Постановление управления признано законным», — уточняет пресс-служба управления Госстройжилнадзора РС(Я).

Ранее множество нарушений было зафиксировано у ООО УК «ЖКХ Столичное» при мониторинге санитарной обработки в подъездах многоквартирных домов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8
Сообщите нам
Лучший комментарий
login4yktru EUGENIE SCHWEIßNASS
Вы ещё не знаете как ЖКХ "Губинский" проводит ремонт - никак :)))
Комментарии 8
Написать комментарий
  • login4yktru EUGENIE SCHWEIßNASS 21.11.2020, 12:41
    Вы ещё не знаете как ЖКХ "Губинский" проводит ремонт - никак :)))
  • kent37 иван 21.11.2020, 12:46
    УК обратилась в суд, чтобы доказать, что в Госстройжилнадзоре региона работают некомпетентные работники, а доказали обратное. Не на тех нарвались, лучше работайте как положено, ведь страдают люди.
  • ОдинокийВолк Андрей 21.11.2020, 12:48
    login4yktru, почему? Мы довольны.
  • bot109 21.11.2020, 13:28
    @login4yktru, УК ГУБИНСКИЙ частная лавка они не будут свою кормилицу резать, а УК СТОЛИЧНОЕ 100% государственное тоесть проиграли я и ты так как налогоплатильщики)))
  • Vlaaa Владимир 21.11.2020, 14:38
    УК "Столичное" можно сочуствовать, фонд жилой дряхлый .
  • Бурхалдьы 21.11.2020, 15:26
    В каком то году для придания эстетичности деревянные дома на сваях общили вокруг. Тем самым исключили доступ воздуха под домами. Да ещё вокруг домов железные гаражи жильцов этих домов на засыпке Тем самым сваи домов оказались в луже от талых вод и протечек и в сырости. Вот вам и результат. Вот на это надо обратить внимание госстройжилнадзору, давно сгнивших венцов на сваях под закрытыми домами. Вот и из за этой причины в якутске много ветких домов.
  • GRB 21.11.2020, 23:30
    вот почему я не плачу за этот ремонт и не буду никогда
  • jokermanykt 22.11.2020, 09:42
    login4yktru, ЖКХ СТРОИТЕЛЬНОЕ такая же непонятная контора
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь