Долгострой на Автодорожной введен в эксплуатацию

Долгострой на Автодорожной введен в эксплуатацию

В Якутске введен в эксплуатацию еще один долгострой — многоквартирный дом на ул. Автодорожная, 19. Завершение объекта позволило восстановить права 128 участников долевого строительства, сообщает секретариат первого заместителя председателя правительства Якутии Кирилла Бычкова. 

«Для завершения строительства проблемного объекта правительство республики приняло целый комплекс мер — жилищно-строительному кооперативу „Автодорожная 19“, созданному дольщиками в рамках банкротства застройщика, была предоставлена субсидия из республиканского бюджета на завершение строительства на общую сумму 34,9 млн рублей, проведены мероприятия по межеванию единого земельного участка, внесены изменения в проектную документацию, проведена повторная экспертиза проектно-сметной документации. Для ввода объекта в эксплуатацию была разработана дорожная карта, и на уровне региональной власти решались все проблемные вопросы, часто в ручном режиме», — отметил Кирилл Бычков, на личном контроле у которого находился данный объект. 

Напомним, в 2018 году процесс строительства был приостановлен, а в отношении руководителя ООО «Монолит Строй» возбуждено уголовное дело. С указанного времени объект перешел в категорию проблемных. В ноябре 2018 года Арбитражным судом РС(Я) застройщик был признан банкротом. На момент банкротства застройщик уже привлек денежные средства граждан по договорам долевого участия на строительство двух многоквартирных домов на общую сумму 539 млн рублей.

«В целях восстановления прав обманутых дольщиков правительством республики был выработан механизм завершения строительства объекта. Первая очередь объекта на момент банкротства имела высокую стройготовность и для завершения строительства из бюджета республики ЖСК „Автодорожная 19“ была выделена субсидия. Права граждан, вложивших свои денежные средства в строительство второй очереди объекта, будут восстановлены с помощью механизмов Фонда защиты прав дольщиков в рамках подписанного в конце 2019 соглашения», — сказали в секретариате Бычкова.

До конца года будет сдан еще один проблемный объект в с. Намцы, включенный в Единый реестр проблемных домов.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
24
Сообщите нам
Лучший комментарий
kent37 иван
А руководитель ООО "МонолитСтрой" с 2018г. осужден или отбывает наказание на Канарах? Бедолаг этого дома с долгожданным новосельем, живите счастливо и не болейте!!!
Комментарии 9
  • v-reg 20.11.2020, 17:25
    опять дом без парковки
  • qwaszx1953v 20.11.2020, 17:26
    Поздравляю дольщиков, хоть бы никто не умер в ожидании окончания строительства дома. Одни обманщики строители, смбат выиграл же дело, помогла она, значит он и далее возведет то что ему выгодно, делишки прям.
  • kent37 иван 20.11.2020, 17:27
    А руководитель ООО "МонолитСтрой" с 2018г. осужден или отбывает наказание на Канарах? Бедолаг этого дома с долгожданным новосельем, живите счастливо и не болейте!!!
  • Север50 20.11.2020, 17:37
    где работать надо мэрии нет, а вот мозги горожанам пудрить всякой чушью о продажах может
  • MyFuture 20.11.2020, 19:50
    Отлично, считай каждый житель репаблики скинулся этим ло*ам на жилье, своими налогами.
  • Vlaaa Владимир 20.11.2020, 20:21
    Введение долгостроя в Якутске и а Намцах /авансом включил. Там достроят/ пример эффективной работы Правительства РС.
  • Blakospa Galaxy 20.11.2020, 21:32
    MyFuture, из ваших налогов сколько пошло?
  • Меркиты 21.11.2020, 08:01
    Почему не говорят о наказании владельца ООО Монолит Строй? Даже ФИО его не указали. Может уже отдыхает с наворованными миллионами на Лазурном берегу, а его подельники закрыли проблему за счёт госбюджета!?
  • Caxa79 Михаил 21.11.2020, 10:22
    Эти ** из монолит строй кинули мою бригаду, за ремонт не дали денег, это было давно уже
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь