Василий Михайлов из Намцев: «В детстве мне приснился каменный дом»

Василий Михайлов из Намцев: «В детстве мне приснился каменный дом»

Накануне тридцатилетнего юбилея телепередачи «Поле чудес» мы побывали в новой квартире у Анны Егоровны и Василия Максимовича Михайловых. В начале этого года педагоги-ветераны выиграли однокомнатную квартиру в новогодней телетрансляции «Вечер чудес» с Леонидом Якубовичем в Якутске. Летом Михайловы сделали ремонт и переехали из Намцев в Якутск.

«Мы — молодая семья»

«Познакомились мы в 2010 году в офтальмологической больнице, когда приехали делать операцию на глаза. Начали общаться и сразу приглянулись друг другу. В нашем возрасте все решается предельно просто. Через неделю решили съехаться, а наши дети с обеих сторон устроили скромную свадьбу в Амге. Можно сказать, что мы „молодая семья„», — смеется Василий Максимович.

Семья у Михайловых большая — в общей сложности у них 7 детей, 29 внуков и более 20 правнуков.

«Сейчас в нашем деревянном доме в Намцах живут дети. Мы на зиму решили перебраться в Якутск. Искренне благодарим организаторов вечера, лично Евгения Пивоварова и всех якутян, которые приняли участие в розыгрыше. Все расходы с оформлением квартиры взял на себя организатор, мы ничего не оплатили. До самого новоселья с Женей были постоянно на связи. Нас немного огорчает тот факт, что в адрес организаторов было много нападок и в интернете распространено много нелепых слухов. Мы, конечно, понимали, что оформление документов и прочая бюрократия занимает время. Ко всему прочему весной случилась пандемия. На ремонт мы накопили с пенсии, помог наш сын, деревянную мебель смастерил муж. Мы не хотим на старости лет стать обузой для детей и внуков, поэтому эту квартиру мы получили как нельзя кстати», — делится Анна Егоровна.

Есть доля волшебства

За неделю до «Вечера чудес» Василий Максимович решил купить один билет на «Вечер чудес». «Ранее, когда в улусе проводили эстафету культуры наслегов с розыгрышем, мы несколько раз подряд выигрывали главные призы, выставленные наслегами — мясо, молочку, ягоды. Есть еще одна интересная история. В 1943 году, когда мне было 8 лет, мне приснился новый двухэтажный каменный дом, который стоял на берегу озера в моем родном селе. Наружные стены дома были полностью белыми. До сих пор удивляюсь, каким образом восьмилетнему ребенку, который не видел даже деревянного двухэтажного дома, могло присниться такое?»

Анна Егоровна до выхода на пенсию проработала учителем родного языка в школе № 1 села Намцы, позже вела фольклорный кружок для детей, открыла музей хомуса при начальной школе. «Среди воспитанников моего фольклорного кружка были певец Саарын, режиссер Александр Лукин, журналист Георгий Белоусов и многие другие», — с гордостью рассказывает  учитель.

Василий Максимович родом с села I Кюлятцы Вилюйского района, по профессии столяр, позже окончил историко-филологический факультет ЯГУ. Работал в наслежных школах, сельсовете Амгинского района. До выхода на пенсию был директором Алтанского профтехлицея.

Напомним, что «Вечер чудес» был организован по инициативе концертного агентства «Тойтон». Мероприятие транслировалось в прямом эфире телеканала «Якутия 24». Вечер провел легендарный ведущий Первого канала Леонид Якубович, которому недавно исполнилось 75 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщите нам
Мы в соцсетях
Обратная связь