В Якутске открывается ресторан класса комфорт-фуд «Sisters»

В Якутске открывается ресторан класса комфорт-фуд «Sisters»

Рестораны класса комфорт-фуд стали довольно востребованными среди людей, которые предпочитают пробовать вкусную и разнообразную еду вне дома. Здесь гостям обеспечивают высокое качество сервиса и большой выбор простых интересных блюд, которые можно пробовать каждый день и находить в них что-то новое. И именно такой ресторан «Sisters» совсем скоро открывает свои двери у нас в Якутске. Подробнее о внутренней кухне и концепции проекта — вы узнаете из этой статьи.

Ресторан «Sisters» находится в самом центре Якутска — район площади Орджоникидзе. Основу меню составляют блюда итальянской кухни, но в тоже время здесь можно попробовать другие деликатесы из европейской и японской кухни.

 

Примечательно, что в разработке меню участвовал основатель известной российской консалтинговой компании «Rivera People» Егор Ривера. Эксперт впервые приезжал в Якутск и ему было довольно интересно погрузиться в мир гастрономических особенностей нашего северного края.

«Sisters» это в первую очередь команда, которая работает для людей

Егор Ривера:

«Для меня проект „Sisters“ — это в первую очередь люди. Это означает, что его основательницы, управленческий состав и весь персонал — отличная, слаженная команда. При разработке меню мы хотели сделать его понятным, доступным, удивлять гостей каждым блюдом, но при этом не делать это через высокую кухню. То есть, если характеризовать блюда ресторана „Sisters“, то они понятные, интересные и придутся по вкусу широкому кругу посетителей».

Егор Ривера добавил, что кухню ресторана «Sisters» можно отнести к категории комфорт-фуд — их хочется есть каждый день. А разнообразие меню достигается яркими вкусовыми эмоциями.

Егор Ривера:

«Холодные, горячие закуски и основные блюда здесь построены на смешении разных современных кухонь и традиционных блюд. Также мы разработали нестандартный, интересный раздел роллов, в котором каждый ролл — отдельное вкусовое сочетание набора ингредиентов и минимум двух соусов. Получилось вкусно и оригинально, такое в Якутске сейчас сложно найти. Что касается раздела „пиццы“, то основная категория — это классика с небольшой долей авторских рецептов. Рекомендую обязательно попробовать наши блюда, ведь в каждое вложена душа, любовь и забота команды „Sisters“».

Главный принцип на кухне: полный контроль качества

Воплощение такой концепции в жизнь и поддержание высокого качества блюд было бы невозможно без надежного шеф-повара во главе кухни. В «Sisters» им стал Антон Рязанов, который приехал в Якутск из Санкт-Петербурга. К слову, за его плечами большой опыт работы в других регионах России.

Антон Рязанов:

«Главный принцип в руководстве кухней? Он у меня состоит из двух пунктов: шеф всегда прав и если шеф не прав, то смотрите пункт первый. То есть для меня главное, чтобы команда кухни добросовестно исполняла именно те требования, которые я ставлю. Только тогда мы сможем обслуживать всех гостей хорошо и вкусно».

Антон Рязанов, говоря о техническом оснащении кухни «Sisters», отметил, что она довольно современная и даже позволит им варить свой собственный сыр. Все необходимые условия для приготовления 60-70 блюд из меню у них имеются. Предварительная обработка продуктов перед передачей на кухню также организована на качественном уровне.

Антон Рязанов:

«Еще одной особенностью нашего ресторана будет уклон в сторону тщательного подбора продуктов. Каждый буду проверять лично и не допускать просроченных или некачественных ингредиентов. В Якутии довольно сложная логистика, но мы нашли решения, которые позволят использовать только свежие продукты в блюдах ресторана „Sisters“».

 

Успешная дегустация и вкусные завтраки

Шеф-повар добавил, что вместе с Егором Риверой они провели большую работу по разработке меню и ему было приятно обменяться опытом с профессионалом своего дела. При этом Антон Рязанов пока не раскрывает, какие именно авторские блюда смогут попробовать гости ресторана «Sisters» — об этом посетители смогут узнать только во время официального открытия проекта. Но он поделился впечатлениями от внутренней дегустации, которая прошла успешно и в интересной подаче блюд можно быть уверенными.

Антон Рязанов:

«Мы создавали меню и проводили внутреннею дегустацию с Егором Риверой. Впечатления от совместной работы замечательное — всегда приятно поработать с профессионалом. Он очень оценил то, как все было подготовлено к его приезду с моей стороны, и мы воплотили наши авторские задумки в жизнь. Отмечу, что крайне редко внутренняя дегустация проходит так технично, тихо и спокойно, как это было в „Sisters“. Владелицам ресторана и управляющей все очень понравилось».

Но одну изюминку кухни «Sisters» все-таки разузнать удалось. По словам Антона Рязанова, большая роль в меню отведена вкусным и сытным завтракам. Как говорит шеф-повар, очень важно дать возможность жителям Якутска вкусно покушать и зарядиться хорошим настроением на весь день, перед работой. Такие завтраки будут довольно разнообразными и займут в меню около 15 позиций.

В свою очередь, Егор Ривера после завершения работы над проектом «Sisters» рассказал о хороших эмоциях, которые остались у него от поездки в Якутск. Он уверен, что ресторан ждет хорошее будущее и пожелал всей его команде обрести большое количество довольных гостей в будущем.

Егор Ривера:

«Хочется пожелать больших успехов проекту „Sisters“ в будущем. Ведь та часть команды, с которой я уже успел познакомиться — они прекрасные люди. И я считаю, что когда сами управленцы являются сильными профессионалами, хорошими людьми и людьми стремящимися к постоянному совершенствованию своих знаний, навыков, то и вся остальная команда будет высококлассной. Еще раз повторюсь, что в успехе проекта я не сомневаюсь и хочу пожелать лишь большого количества довольных гостей каждый день, для которых ресторан „Sisters“ будет ассоциироваться со вторым домом».

Добавим, что 02.12.2020 ресторан откроет свои двери в техническом формате. За актуальными новостями проекта «Sisters» вы можете следить в инстаграм: Sisters_rest_ykt

Ресторан «Sisters»

Адрес: ул. Проспект Ленина, 6/6 
Телефон для справок: 26-00-36
Инстаграм: Sisters_rest_ykt

*систерс; Ривера пипл

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
18
Сообщите нам
Лучший комментарий
ПлюммБумм
Какие то странные сёстры:)
Комментарии 79
  • ПлюммБумм 26.11.2020, 11:04
    Какие то странные сёстры:)
  • Загон Загон 26.11.2020, 11:06
    Надо было назвать "Бразерс" и показывать фильмы этой компании.
  • Sly_Fox 26.11.2020, 11:07
    Плохи делишки, коли в нищую провинцию лезут ?
  • max.daniels 26.11.2020, 11:07
    ПлюммБумм, это "Братья Систерс")
  • muora Марина С 26.11.2020, 11:08
    и вправду "ресторанские" порции
  • MyFuture 26.11.2020, 11:13
    Пускай домой едут, знаем мы таких, очередная пивнушка круглосуточная
  • Rainboway Сергей 26.11.2020, 11:15
    Вачовски тоже когда то были бразерз теперь стали систерс.
    Да и размер порций тут только для систерс
  • xbox.like 26.11.2020, 11:18
    ПлюммБумм, судя по логотипу, это "подружки", а не сестры.
  • колян_я николай 26.11.2020, 11:19
    Ещё одна столовка мега рублёвка
  • alexeyykt 26.11.2020, 11:19
    Одно и тоже открывают ,денег видать не мерено ) на кждом шагу эти тошниловки , в начале все вкусно -быстро ,но через месяц можно не ходить .
  • Lexxs 26.11.2020, 11:20
    Слова все шаблонные... главное это люди бла бла бла
    Написали бы честно, приехали срубить бабла, ну и смотрите на нас красавчиков учитесь подтягивайтесь
  • Doongion 26.11.2020, 11:21
    Было бы неплохо вместе с фото блюд за одно и их цену с грамовкой указать)
    И ещё во втором подборе блюд, там где четыре фотограии. В блюде на четвёртой фотографии, что за клубничного цвета штука? Малиновое мороженное с котлетками?
  • Кладовщик Уйбанчик 26.11.2020, 11:22
    Фрегат???
  • Loyer 26.11.2020, 11:25
    сеп, киhи топпот аhа эбит
  • Sata_Taas 26.11.2020, 11:25
    В чем отличие от остальных ресторанов, так и осталось непонятным.
  • Тормозззз Михаил 26.11.2020, 11:26
    Судя по фото тарелки большие, а еды мало
  • FastEast. 26.11.2020, 11:29
    Что такое «Comfort food»?

    Оно обозначает ту самую еду, которая вызывает у нас сильные ностальгические чувства (nostalgic feelings) (например, воспоминания о бабушкином борще или маминых блинах) и позволяет таким образом ловко отвлечься от всяких грустных мыслей.
  • FastEast. 26.11.2020, 11:30
    на Крытом рынке на втором этаже есть такой Comfort food
  • Rabotamerc 26.11.2020, 11:31
    как умно открываться в разгар эпидемии))))
  • sever1977 26.11.2020, 11:33
    Doongion, ну если-бы вам ещё и цену написали, вы бы сразу туда не пошли.... а так придёте посмотрите уйдёте....
  • Иваныч. Иван Иваныч 26.11.2020, 11:35
    Любят же масковские Егорушки Бамболейрами записыватся и бородки отращивать :))
    Что то глубинного желания пойти там покушать не почувствовал, реклама не подействовала
  • Kunnuk 26.11.2020, 11:36
    Не знаю, комфорт фуд для меня якутский суп с мясом и горчицей, суп с потрохами, пирожки с мясом, оладьи с вареньем, куерчэх с лепешками, жареное фаршированное собо тп, и никого не надо приглашать.
  • Niomia 26.11.2020, 11:42
    Да, действительно бросилось в глаза что название ресторана разнится с лицами. Хотелось бы увидеть представителей ресторана, а не видимо кому то известных людей, которые открыли и уезжают. Может в кругу рестораторов, поваров они известны, но основная масса жителей Якутска такими не является. А так попробуем сходить, роллы другие чем везде заинтересовали. Да и центр города давненько не посещали. Прогуляться к музею заодно.
  • Archaotic 26.11.2020, 11:47
    Не в то время открываете новый ресторан, гении. Я бы не пошел заражаться.
  • PhantomAssassin 26.11.2020, 11:49
    Европейская кухня изжила себя, тем более у нас
  • Nejdanov 26.11.2020, 11:50
    наедалово )
  • MitChak Митхун 26.11.2020, 11:50
    Два кусочка селёдки сколько будут стоить? Туфта полная.
  • Vzlet Урасбай Нурбаев 26.11.2020, 11:50
    Где такие тарелки купить? Для гостей, размером большие а вмещается мало)))
  • Uran238 26.11.2020, 11:50
    Очередное УГ с высокими ценами и с крайне неудобным местом для парковки авто.
  • Около_всех_и_всюду Вездесущ 26.11.2020, 11:51
    Волнует конечно цена в первую очередь, если дорого то и соваться не стоит
  • freeman1983 Иван Гаспаров 26.11.2020, 11:52
    порции ваще децельные
  • не_Бывалый 26.11.2020, 11:56
    Бородачи!Субботник устройте. Строительный мусор уберите со входа в заведение .Бардак на главной фотографии статьи сразу в глаза бросается.Походу на фотографе сэкономили,раз в кадре бардак оставил.
  • Zamora Артём 26.11.2020, 11:57
    За пиар заплатили, а фотографии интерьера сделать забыли. Потенциальные гости не могут через сайт оценить качество и вкус ваших блюд, а сам ресторан может увлечь рассказами о том, как проводили ремонт, расставляли раскладку, выбор посуды и приборов. А так все это похоже на стоковые фото еды и барбершопа
  • KupryakOFF 26.11.2020, 11:59
    Бесят эти огромные тарелки и маленькие порции, не хожу в заведения после того как подают в такой посуде.
  • Cheid 26.11.2020, 12:03
    Комментаторы опять налетели со своей шавухой и столовками. Хотя я тоже особо не заметил, чем этот ресторан отличается от других.
  • sheytan 26.11.2020, 12:07
    киьи топпот аьа, мин тоторбор 10 порция надо
  • Айсык 26.11.2020, 12:09
    а чо такие маленькие порции??? Неправильный ход сделали... Якуты любят большие порции, мясо по больше и картофана на целую тарелку... А это так себе... Для гламуриков и мажориков коих мало у нас...
  • лакоста 26.11.2020, 12:17
    порции мизерные, сколько грамм.
  • МаркХ Винсант Луи Де Санта Гарсия V 26.11.2020, 12:22
    развод какой то... порции кукольные
  • d.o.c. 26.11.2020, 12:23
    Комментаторы якт и тут показывают свой интеллект ))) такие глупости написали, все таки совок и «деревня» в плохом смысле этого слова в головах населения ещё долго будет сидеть
  • Коронованный Romanze 26.11.2020, 12:35
    Это специально такие ресторанские порции. Просто вы не знаете. Люди там приходят наслаждаться едой, а не обжираться. Посмотрите голливудские фильмы, там все порции такие, короче для богатых людей.
  • nicknamenick MB 26.11.2020, 12:37
    Если блюда не будут выглядеть как на фото, то позовем Константина Ивлева)
  • GEOstudent 26.11.2020, 13:10
    Комфорт фуд в провинции?) Вообще смысла не вижу. Я понимаю, там в Москве офисному планктону некогда дома готовить... Понаехавших, вдалеке от бабушек и домашней еды...

    Но в провинции то зачем?)) Где народ не избалован ресторанами и фастфудом...


    Ладно, пойду рёбрышки жеребячьи пожарю...
  • labolator 26.11.2020, 13:20
    Братья Систерс как в одноименном фильме))))))))
  • Факер_ Факер 26.11.2020, 13:50
    MyFuture, Ну так открой , что ты как телка ,разнылась, вы же любите воздух трясти , а сами даже ,плов не можете приготовить ,
  • Viniolga 26.11.2020, 14:04
    Сколько можно эти гав.. будки открывать. Наоборот сократить число этих ресторанов и кафешек надо.
  • MyFuture 26.11.2020, 14:10
    Факер_, приходи в Трапезу, все есть
  • iDalfour 26.11.2020, 14:29
    надо проще быть, столовая - одним словом
  • Щасвирнус 26.11.2020, 14:39
    Странный поступок в беспредельную пандемию открыть рест. Этож каким надо быть странным а? Я ваще опупеваю с таких
    рестораторов. Суицидники щитай. Спрос же упал жестоко. Вон Скрипин в ужасе бегает.
  • Буллит Георгий Прокопьев 26.11.2020, 14:43
    Ещё одно "илитное" заведение...Для жителей 203 мкр наверно.Посмотрим сколько продержатся.Вангую,откроются с пафосом,через год-полтора закроются.
  • XOMA 26.11.2020, 15:12
    Ха! Специальная дизайнерская посуда с расчётом на обман зрения, где размер порций на деле очень мал.
  • Системник123 ава 26.11.2020, 15:22
    Одно название меня отталкивает.) Походу заведение для девочек.
  • вася222 26.11.2020, 16:13
    Макороны и борщ с макоронами и вся публика ваша
  • mitishke 26.11.2020, 16:27
    а цены будут некомфорт
  • Ugo88 Иван Петров 26.11.2020, 16:50
    нашли время и место.......
  • egtomz Egor Tomskiy 26.11.2020, 17:20
    alexeyykt, да в Якутске общепиты открываются вначале хорошо но со временем все утихает готовка уже не то и т.п. это просто в начале денюшки подзаработать и далее зависит от рентабельности заведения.
  • IvanIvanov1 26.11.2020, 17:28
    Название .....
    Порции......
    Парковки нет.
    Цены наверное за этот "плевок" на тарелке......
    В чём комфорт ? В пафосной среде на круглую сумму ?
  • 963W 26.11.2020, 18:59
    Думают на местных оленях навариться.
  • стар_бой 26.11.2020, 20:20
    какой-то странный рекламный текст... отталкивающий..
  • стар_бой 26.11.2020, 20:29
    963W, это только наемники, руководительница местная бизнесвумен.
  • бастын 26.11.2020, 21:10
    От поваров с усами и бородами аппетит сразу пропадает.Иногда волосы от этих усов попадает вам в блюдо.В качестве комплимента.
  • бастын 26.11.2020, 21:55
    Бывший фрегат. Гиблое место. Там не только этот залик надо ремонтировать. А почти всё помещение. Там ремонт не делался с 60х годов. Представляю что там на кухне творится. Из потолков, стен всё сыпится.Тесные комнатушки.Сантехника,канализация всё заржавевшее. О каком комфорте вы говорите??? И повара бородатые, усатые,"маскофские" у вас далеко не комильфо. Меню всё изжитое не интересное. Ничего нового.
  • crowbar я люблю какать 27.11.2020, 01:10
    Лол, когда нибудь бизнесмены могут придумать название для какого нибудь заведения не на английском?
  • NNN-KKK 27.11.2020, 07:52
    бастын, вообще то после фрегата туда переехала "Квартира на проспекте". Давно не бывали?
  • ВВ67 Даня 27.11.2020, 09:13
    Весь город в ресторанах и кафешках.по моему уже на одного человека один ресторан.неужели ходят?мне кажется дешевле безопасно вкусно и сытно дома поесть.на фото так ваще эти блюда каждый день дома готовишь
  • Анцифирус 27.11.2020, 09:18
    И главное все бородатые. Волосы в тарелку с бороды разве не падают. Фу, бях
  • Патрикеевна Лариса 27.11.2020, 09:30
    Да,тарелки жесть,видать кочуют из ресторана в ресторан.Тоже не люблю их,официантов жаль,такую тяжесть таскать
  • Патрикеевна Лариса 27.11.2020, 09:31
    NNN-KKK, в Квартире мне нравилось.
  • kpiboj 27.11.2020, 09:39
    Оттуда будем выходить недосытыми)
  • СтолярМПМК 27.11.2020, 10:04
    Почти все считают "приготовлю дома,поем,зачем ресторан?",для людей бизнеса или много работающих это нормально,еда вне дома. Если есть два часа лишних на готовку или уборку то конечно лучше изображать кулинара (ку). Порции ресторанные всегда были небольшими,но мне лично очень ударит по карману.
  • YakYa Светлана 27.11.2020, 10:22
    Эпидемия, самоизоляции, не выходите... нее выходите новые фуды открываются
  • BrotherRayt 27.11.2020, 11:00
    Жена на кухне собственный сыр варит, видимо тоже очень современная кухня у меня
  • relad18 27.11.2020, 11:08
    В Якутске уже есть кафе, где можно тоже самое, но в 2 раза дешевле покушать. И качество хорошее.
  • relad18 27.11.2020, 11:09
    По информации от рестораторов, выручка сейчас не очень у всех.
  • GaydzinSnezhana Снежана 27.11.2020, 11:35
    этот Систерс за то время которое живу рядом сменила точно 3-4 названия заведения...
    это уже говорит о чем то..
    "Квартирка " точно не давно было, людей редко видела.
  • NNN-KKK 27.11.2020, 14:32
    Патрикеевна, Мне поначалу тоже. Но они довольно быстро испортились (еще по первому адресу), да и посетители почему-то стали воспринимать это место как собственную квартиру и вести себя соответственно. Увы.
  • Саллар 28.11.2020, 08:44
    Основными посетителями этого заведения будут славяне. Которым вообще то поесть это целый ритуал и воспоминания. Любят они кушать, пить, праздновать.
  • niggasinurbrain
    Иван Гуляев
    28.11.2020, 10:03
    ждем-с, когда эти товарищи будут ныть про плохое правительство, когда сами не просчитали риски своего бизнеса
  • Zxcvbn8 28.11.2020, 11:35
    Опять что-то по типу круглосуточной пивнушки и страшной хотпотошной где как будто поиздевались выдают бичпакеты с кусками курицы?
  • Показать комментарии неподтвержденных пользователей (1)
  • кун55 шошго 27.11.2020, 12:04
    вся произведенная пицца в России на пальмовом сыре!!
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь