«Помогай и не осуждай». Создатели гуманитарного центра — о сборе вещей для нуждающихся, неравнодушии и причинах бедности

«Помогай и не осуждай». Создатели гуманитарного центра — о сборе вещей для нуждающихся, неравнодушии и причинах бедности

Отправлять на свалку надоевший свитер, старую посуду и другие предметы быта больше не нужно. Гуманитарный центр «Поможем вместе» призывает делиться добром во всех смыслах. Редакция News.Ykt.Ru узнала, как работает центр помощи. 

В сентябре гуманитарный центр «Поможем вместе» объявил сбор пожертвований в виде одежды и продуктов для якутян, попавших в трудную жизненную ситуацию. Основательница гуманитарного центра, предприниматель, мама пятерых детей Марина Федорова уверена: чтобы помогать людям, необязательно быть богатым, достаточно быть добрым. 

Марина Федорова, предприниматель, основатель центра гуманитарной помощи «Поможем вместе»:

— Помогать хотят многие, думаю, в каждом из нас это заложено. Но чаще всего люди просто не знают, как и кому. Идея открытия такой объединяющей площадки возникла давно. В нашем мире есть такая проблема, когда множество еще годных вещей оказываются на свалке, а рядом с нами у людей нет элементарных вещей, таких как одежда, посуда, еда. В нашем центре мы пытаемся перераспределить эти блага. Классно же, когда то, что тебе не нужно, может пригодиться кому-то другому. У большинства из нас есть что-то, что просто занимает полки в шкафах. К примеру, дети быстро вырастают, и многие не знают, куда девать вещи, ведь не всегда есть кому отдать. Кто-то их продает, но не мало и тех, кто готов ими делиться.

Как признается предпринимательница, открывая гуманитарный центр, она не была уверена, что на него будет большой спрос. Изначально планировалось, что склад будет открывать свои двери раз в неделю, по субботам. Но не тут-то было. Хоть новость об открытии центра публиковалась только в инстаграме, в первый же день удалось собрать около 740 кг вещей и каждый день приезжали неравнодушные люди с баулами и пакетами. Глядя на постоянно растущие горы платьев, кофт и брюк, стало понятно, что своими силами не обойтись, поэтому активно стали созываться волонтеры. 

«Самое легкое — это прием и выдача вещей. Сортировка — наиболее трудоемкий процесс. Поэтому даже час или полчаса работы волонтера для нас значим. Можно сказать, что большая часть работы делается руками добровольцев», — говорит руководитель центра Дмитрий Васильев.

Марина с Дмитрием познакомились во время поисков девочек в Синске, куда оба приехали в качестве добровольцев. Зная его как человека с большим сердцем, основательница гуманитарного центра пригласила его поучаствовать в своем проекте одним из первых. Когда стало понятно, что сил одних волонтеров не хватает, было решено взять человека на работу. За время пандемии Дмитрий остался без работы, и именно ему предложили должность непосредственного руководителя центра. Под его надзором волонтеры разгребают бесконечные пакеты, развешивают на плечики одежду и выставляют на полки обувь.

Продолжая выдавать вещи нуждающимся, команда гуманитарного центра приостановила сбор вещей почти на 3 недели, чтобы отсортировать тонну вещей. Тогда же стало понятно, что пора переезжать. Кроме того, что место оказалось холодным и темным, склад в 100 кв.м ломился от количества привезенной одежды. С октября центр каждый день открывается в 11:00 по адресу Вилюйский переулок, 6, 3 этаж, кроме воскресенья и понедельника.

«Изначально хотела, чтобы в помещении была возможность стирки, но, к сожалению, подобного не нашлось. Мы просим людей, которые жертвуют, приносить их чистыми, а также по возможности сортировать ее, то есть отдельно складывать, допустим, детские платья, мужскую одежду и обувь. Мы рады, что многие откликнулись и привозят именно в таком виде, это существенно облегчает первоначальную сортировку. Некоторые даже гладят», — говорит Марина Федорова. 

Пожертвования никогда не отбраковываются. Одежда, непригодная к носке, отправляется в коробку с надписью «Ветошь». Ее отдают в качестве тряпок для ремонта кораблей. По словам сотрудников центра, таких вещей примерно 5-10%.

За первые 2 недели центр принял почти 2,5 тонны вещей, при этом выдал 650 кг материальной помощи 40 семьям. В среднем каждый день сюда привозят от 100 до 300 кг вещей. За 2 месяца работы центр «Поможем вместе» принял у горожан около 9 тонн пожертвований и оказал помощь 460 семьям, выдав больше 5 тонн одежды и продуктов. 

На полках и вешалках здесь можно найти и вещи с этикетками из магазинов. Владельцы торговых точек сами предлагают привезти непроданные остатки. Магазины проводят акции по сбору вещей. Так, однажды сюда привезли 1,5 тонны обуви.

Кому помогает центр?

Всех желающих принять помощь просят заполнить онлайн-анкету, где помимо личных данных необходимо указать семейное положение, количество детей и общий семейный доход. Здесь же можно прописать, в чем конкретно нуждается семья. В гуманитарный центр отправляли различные организации, такие как управление семьи и молодежной политики Якутска, социальная гостиница «Тэрчи», а также медицинские учреждения. Теперь благодаря сарафанному радио семьи сами выходят на него. Сейчас в центр подано около 500 заявок.

Марина Федорова:

— Чаще всего люди, которые к нам обращаются, — это те, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Никто из нас не застрахован от пожара или вдовства. В ходе анализа историй, которыми с нами делятся, приходит понимание причин самых тяжелых жизненных ситуаций. Во-первых, разводы. В основном к нам обращаются многодетные мамы без мужей. Когда семьи полные, то таких серьезных проблем у них, как правило, нет. Пишет нам, например, одинокая мама, которая сидит дома с грудным ребенком, при этом у нее доход в 25 тысяч рублей на пятерых членов семьи.

Во-вторых, финансовая безграмотность, когда люди залезают в долги, берут много кредитов. Потребительские кредиты, мне кажется, стали уже большим злом нашего времени. Люди живут не по средствам, соглашаются на большие проценты. 

В-третьих, выход на пенсию. Вообще, нам, молодым людям трудоспособного возраста, пока мы работаем и зарабатываем, нужно думать о том, что будет в старости, на что мы будем жить. К примеру, нам писал пенсионер-инвалид, который один выживает на пенсию в 13 тысяч рублей. И это всех нас ждет, если мы что-то не придумаем, ведь не факт, что нам будут помогать и содержать наши дети, этого никто не может гарантировать.

Сначала мы думали, что будем сами отвозить вещи, знакомиться с каждой семьей лично, но с таким количеством обращений это физически невозможно. 

При составлении анкеты вы не требуете какие-нибудь подтверждающие документы?

— Нет, во-первых, это лишняя волокита. Во-вторых, если человек к нам обращается, то ему в любом случае нужна помощь. Им тоже не так уж приятно приходить и просить: люди стесняются, многим неудобно.

Есть еще такой момент, что люди социально не защищены, когда, например, утеряна какая-то справка и по каким-то причинам не получается ее восстановить. Из-за этого государство не может оказать им поддержку, выплатить какое-то пособие. Так, нуждающиеся семьи, нередко многодетные, оказываются между небом и землей. 

Сейчас особенно большое число проблем в связи с пандемией. Многие остались без работы, попав под сокращения, при этом у людей ипотеки, кредиты, пени падают регулярно, банки требуют оплаты. Люди пишут нам в отчаянии, наша задача — поддержать их.

Мы не исключаем того, что, наверно, есть какой-то процент тех, кто после нас пойдет в секонд-хенд перепродавать вещи. Это останется на их совести, каждого перепроверить мы не сможем. Большинство обращающихся же — это действительно нуждающиеся. Потому что обратиться за помощью не так легко на самом деле.

Как я поняла, вы работаете сами, без господдержки?

— Без господдержки, только своими силами. Мне несколько раз предлагали оформить некоммерческую организацию, участвовать в конкурсе проектов, попробовать выиграть грант. Но я сама не хочу, потому что просто так грант никто не даст, а это еще один большой объем работы, все документы собрать, потом еще отчитаться по расходам гранта. 

Думаю, многие предприниматели передают определенный процент своей прибыли на благотворительность. Мы с мужем решили, что будет лучше, эффективнее, если не просто один раз выделим деньги на помощь одной семье, а организуем центр, где получится больший охват. 

При приеме и выдаче вещей каждый пакет и баул взвешивается. Это необходимо не только ради сухой статистики, но и чтобы оценить эффективность работы центра. Как говорит руководитель центра, за каждой цифрой в их журнале стоят люди с уникальной судьбой.

Дмитрий Васильев:

— Некоторые думают, что если люди бедные — значит, какие-то алкаши или что-то такое, на самом деле ситуации бывают разные. Мы в это не вникаем. За помощью приходят разные люди, часто разочаровавшиеся в жизни. Мы стараемся их поддержать разговором, настроение поднять. 

У нас есть принципы, по которым мы работаем. Первый: помогай и не осуждай. К сожалению, в нашем обществе есть такое, когда ругают многодетных, мол, понарожали и не могут справиться, разводят нищету. Мы так не говорим. Второе: помог и забыл. Мы в ответ ничего не ждем. Надеемся, что помощь, которую люди получают здесь, — это удочка, а не рыба. 

Понимаем, что все равно будут люди, которые придут за халявой, когда можно брать и ничего не делать. Хотелось бы, чтобы они понимали, что это не просто вещи, за ними стоят люди. 

Естественная пирамида потребностей 

Чаще всего семьи просят помочь с продуктами питания. Сотрудники центра регулярно стоят перед дилеммой, когда на 30 продовольственных наборов претендуют несколько сотен человек. 

«Это так страшно, когда одинокая мать стоит перед выбором: купить теплую куртку ребенку или продукты? Конечно, она выберет продукты. И в наши дни есть такие семьи, где у братьев одна куртка на двоих. Один ждет другого со школы, чтобы надеть и пойти учиться в школу. Когда людям элементарно не хватает на продукты, соответственно, все остальное они не покупают вообще», — говорит Дмитрий.

Регулярно на своей страничке в инстаграме центр просит пожертвовать продукты длительного хранения, такие как макароны, крупы, консервы, растительное масло, яичный порошок, чай и т.п. В этом деле особый вклад вносят предприниматели. К примеру, однажды один из них привез продуктов на 100 тысяч рублей, другой — на 20 тысяч. 

Также востребованными являются теплая сезонная одежда, детские вещи и питание. Особенно нужны подгузники и кроватки для малышей.

Как ни странно, не задерживаются и мужская одежда и обувь. Спрос на них есть среди постояльцев реабилитационных центров и приютов для бездомных.

Долго на полках центра не пылятся посуда и постельное белье, но приносят их достаточно редко. На эти элементарные предметы быта копится целая очередь, поэтому работники центра просят не стесняться нести б/у вещи. 

Несмотря на то, что большую часть склада занимают всевозможного рода платья, юбки и туфли, женскую одежду разбирают неохотно. Это удивительно, ведь чаще всего сюда приходят именно представительницы прекрасного пола. Работники центра сетуют на то, что чаще всего мамы приходят с целью одеть детей и про себя думают в последнюю очередь, им постоянно приходится напоминать о том, что кое-что можно взять и для себя. 

Порой в гуманитарном центре происходят поистине мистические случаи, которые удивляют самих работников.

Дмитрий Васильев:

— Однажды пришла женщина, ей нужна была духовка, так как ее залили соседи и вся техника пришла в негодность. Мы говорим: «К сожалению, такого у нас нет». Она собрала вещи для своей соседки, но оказалось, что у нее не была заполнена анкета. Пока она вписывала свои данные, зашел мужчина с духовкой в руках! Представляете, как совпало? Она была очень рада, теперь готовит в ней детям еду. Это была единственная духовка, которую нам приносили.

Еще как-то приходил парень, приносил вещи и вдруг спросил: «Примем ли мы трость?» Я удивился, говорю: да, наверно, нужна будет. Я осмотрел, трость как новая, со всеми противоскользящими насадками, заскотчевал и отложил. Позже пришла женщина, которая свой редкий выходной потратила на то, чтобы собрать вещи для своих соседей. По телефону она уточняла размеры, вдруг говорит: «Не знаю, наверно, тросточки тут нет и надо идти в учреждение, которое выдает инвалидные коляски». Я тут же достаю трость и отдаю ей, она в шоке, для нее это было как волшебство. Как оказалось, трость нужна была для ребенка с ДЦП, который не хочет ездить в коляске.

Круговорот добра в природе

По возможности гуманитарный центр отправляет материальную помощь и в районы. За это время помощь получили семьи из Верхоянского, Сунтарского, Олекминского, Мегино-Кангаласского, Чурапчинского и Усть-Алданского улусов. В этом деле выручают добрые люди. Один предприниматель вез товары в свой магазин в Нижнем Бестяхе и заодно помог с транспортировкой. Другой предложил бесплатно перевозить вещи в Жатай. Как отмечает основательница центра, хотелось бы в каждом улусе иметь своего представителя, через которого можно было бы отправлять вещи.

Не мы здесь главные герои, потому что без людей, которые приносят вещи и помогают сортировать, ничего бы не получилось, отмечают руководители гуманитарного центра. Сами волонтеры признаются, что во время монотонной работы легче думается, получается почти медитация.

Ульяна — еще один доброволец, ставший постоянной частью команды гуманитарного центра. В рамках проекта она занимается обработкой многочисленных анкет.

«Многие, кто приходит за помощью, видя, как тут ведется работа, приходят вновь, но уже в качестве волонтеров. Таких у нас примерно 20%. Например, одинокие пенсионеры нередко приходят за вещами, а затем остаются помогать на целый день. Они успевают еще сами что-то принести, привести на помощь внуков», — говорит Ульяна.

За два месяца работы команда центра не раз видела, как бумерангом возвращается добро. К примеру, недавно женщина, которая получила помощь в сентябре, принесла 50 кг новой зимней обуви. 

CHc8Mlcs1hr

Истории посетителей гуманитарного центра вдохновляют его команду не останавливаться на достигнутом и строить новые планы.

Марина Федорова:

— Мы начали задумываться о том, как помочь людям, живущим в домах с печным отоплением. Пару раз с мужем мы уже ездили помогать таким семьям, им много помогает известный волонтер Антон Васильев. Зимой им сложно, потому что машина дров или угля стоит где-то 7 тысяч рублей, но этого хватит максимум на неделю-две. В итоге в месяц около 20 тысяч рублей может уходить на отопление, это очень большие деньги. В то же время в городе валяется масса деревяшек, которые могли бы сгодиться на дрова. Сейчас думаем о том, как можно было бы организовать их сбор и развоз. Это была бы хорошая поддержка, ведь тогда семьи могли бы потратить деньги не на дрова, а на питание или теплые вещи.

Было бы классно, если б была интерактивная карта, как в inDriver, где отмечалось бы, например, что нужно отвезти вещи в Чурапчу или что где-то бабушке нужны дрова, и волонтеры бы откликались. Также будем думать, как помочь семьям с новогодними подарками.

Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить людей, которые остаются неравнодушными, приносят вещи, сознательно прислушиваясь к нашей просьбе о чистых и отсортированных вещах. Хотим поблагодарить наших волонтеров, которые свое личное время, свои выходные тратят на помощь другим, совершенно незнакомым людям. То, что у нас город неравнодушных людей, вдохновляет и радует.

CGUPAIEs7Gx

Гуманитарный центр «Поможем вместе» работает по адресу: Вилюйский переулок, 6.

Время работы: вторник-суббота с 11:00 до 17:00.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 237
Это интересно
Обратная связь