Власти опровергли слухи о сокращении ветеринаров в арктических районах Якутии

Власти опровергли слухи о сокращении ветеринаров в арктических районах Якутии

Власти Якутии опровергли слухи о ликвидации учреждений ветеринарных служб арктических районов. Об этом сообщается на сайте департамента ветеринарии республики.

«В социальных сетях и мессенджерах активно муссируется тема реорганизации управлений ветеринарии в арктических районах Якутии. Темы, поднимаемые авторами этих сообщений, разнятся: от частичного сокращения штата специалистов до полной ликвидации учреждений ветеринарной службы. Официально сообщаем, что эти сведения не имеют ничего общего с существующей ситуацией», — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что в Якутии началась реорганизация ветеринарных управлений — первыми районами, где это произойдет, стали Аллаиховский и Усть-Майский улусы, а также Жиганский район.

«Данные мероприятия не ставят своей целью окончательное прекращение работы ветеринарных участков, речь идет об упорядочивании организационно-штатной структуры учреждений и оптимизации бюджетных расходов. Ветеринарные специалисты продолжают свою работу в штатном режиме, изменилась только их подчиненность», — заявили в департаменте ветеринарии.

Следующим шагом реорганизации станет присоединение управлений ветеринарии Абыйского, Анабарского, Момского, Оймяконского и Оленекского районов, добавили в департаменте.

«Были учтены многочисленные факторы, чтобы не снизить общую эффективность работы ветеринарной службы республики и сохранить эпизоотическое благополучие территории», — подчеркивается в сообщении.

Число ветеринаров не сокращалось; фонд оплаты труда на 2021-2023 годы предусмотрен в полном объеме, заверили в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -10
Это интересно
Обратная связь