Глава Якутии предложил провести в Якутске конгресс местных властей Евразии

Глава Якутии предложил провести в Якутске конгресс местных властей Евразии

Глава Якутии Айсен Николаев принял участие в заседании совета Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», сообщает пресс-служба правительства региона.

Участники из России, стран ближнего и дальнего зарубежья обсудили план работы городов по реализации целей в области устойчивого развития. 

«Мы предлагаем провести в июне 2021 года в городе Якутске конгресс местных властей Евразии, главной темой которого станет сохранение и развитие нематериального наследия народов Евразии. В июне у нас проходит Ысыах Туймаады — крупнейший национальный праздник в России, в котором ежегодно участвует свыше 300 тысяч человек. У нас есть все возможности для презентации евразийского культурного наследия при участии десятков тысяч гостей Ысыаха Туймаады», — приводит пресс-служба слова главы Якутии. 

«Республика постоянно работает над привлечением внимания мирового сообщества к проблемам арктических и северных городов и регионов, проблемам изменения климата, вопросам формирования комфортной городской среды и сохранения культуры и традиционного уклада жизни на Севере», — добавили в правительстве. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -96
Это интересно
Обратная связь