Якутяне могут оформить в собственность земельный участок под многоквартирным домом

Якутяне могут оформить в собственность земельный участок под многоквартирным домом

В министерстве имущественных и земельных отношений Якутии прокомментировали обращение, поступающее от жителей республики — оно касается оформления земельного участка в собственность жильцов приватизированных многоквартирных домов.

В министерстве разъясняют, что земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, и другие входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества являются общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.

«С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме», — отмечают в Минимущества. 

Таким образом, принятия уполномоченным органом решения о предоставлении земельного участка в собственность, на котором расположен многоквартирный жилой дом, собственникам помещений не требуется. Поскольку земельный участок сформирован, для государственной регистрации прав собственности на такой земельный участок собственникам помещений необходимо обратиться с заявлением в управление Росреестра по РС(Я) с приложением всех необходимых документов. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 21
Это интересно
Обратная связь