Экспертиза замороженной рыбы на свежесть и безопасность. Проверено News.Ykt.Ru

Экспертиза замороженной рыбы на свежесть и безопасность. Проверено News.Ykt.Ru

Журналисты News.Ykt.Ru направили на экспертизу замороженного омуля, приобретенного на ярмарке.

Было решено закупить омуля, так как, по мнению опрошенных потребителей, он чаще всего вызывает вопросы на предмет наличия различных паразитов. На ярмарке омуля продавали два производителя — МУП «Булунское» и «Чокурдах Балык», поэтому для испытаний было закуплено два образца рыбы. 

Рыба была проверена на микробиологические показатели, отсутствие паразитов и свежесть в Якутской республиканской ветеринарно-испытательной лаборатории. 

Ниже публикуем протоколы испытаний рыбы. 

Омуль (МУП «Булунское»)


Омуль («Чокурдах Балык»)

Результаты исследований прокомментировали в управлении Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия). 

«По результатам исследований рыбы замороженной видно, что рыба свежая, это показывают физико-химические исследования на пероксидазу и реакция с сернокислой медью, по микробиологическим исследованиям КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов — прим. ред.) в пределах нормы, БГКП (бактерии группы кишечной палочки — прим. ред.) не обнаружены, также как и сальмонеллы, листерии и стафилококки. Рыба безопасная, без бактериальной обсемененности. При паразитологическом исследовании живые личинки, опасные для здоровья человека, не обнаружены», — отметил Владислав Томский, инспектор отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по РС(Я).

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 76
Это интересно
Обратная связь