На Покровскую звероферму привезли 325 соболей из Татарстана

На Покровскую звероферму привезли 325 соболей из Татарстана

В самое крупное звероводческое хозяйство Якутии — ООО «Покровская звероферма» Хангаласского улуса — завезли 325 соболей, сообщает в понедельник пресс-служба министерства сельского хозяйства республики, отмечая, что средства выделены из федерального бюджета. 

Соболей завезли из племенного хозяйства ООО «Матюшино» Республики Татарстан. Хозяйство занимается разведением пушных зверей и кроликов в условиях фермы с 1968 года.

Ранее по этой теме

Первая партия соболей была завезена в Покровск в ноябре 2019 года, до этого хозяйство занималось разведением серебристо-черных лисиц. 

«Для содержания новой партии соболей построили шеды, каждый шед состоит из выгула и домика. Как рассказал директор Покровской зверофермы Максим Васильев, первый приплод можно ожидать по истечении двух лет. Всего в звероводческом хозяйстве на 1 января содержится 300 соболей (с учетом завезенных в текущем году — 565) и 1500 серебристо-черных лисиц (66% от основного поголовья серебристо-черных лисиц республики). Сейчас на предприятии работают 22 человека», — отмечают в Минсельхозе. 

Основная цель предприятия сегодня — это увеличение производства высококачественной пушной продукции. Здесь планируется строительство шедов для зверей, разделочного цеха, модернизация ледников, приобретение оборудования для кормокухни, импортных корморазвозящих агрегатов, приобретение и монтаж автопоилок, также планируется приобретение востребованных на рынке видов лисиц и песцов скандинавских пород, а также соболей. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 15
Это интересно
Обратная связь