6 ч. назад  28  2639

В Якутии проходит пилотный проект по социальному сопровождению семей

В Якутии проходит пилотный проект по социальному сопровождению семей

Пилотный проект «Социальное сопровождение семей, нуждающихся в социальной поддержке, в целях вывода из трудной жизненной ситуации» проходит апробацию в Якутии. Основа пилотного проекта — обеспечение системного подхода при организации межведомственного социального сопровождения малоимущих семей, нуждающихся в поддержке.

Пилотный проект проводится на территории Оленекского эвенкийского национального района, Намского, Горного улусов и в микрорайоне Кангалассы городского округа «город Якутск». Методологическую помощь и общую координацию работы осуществляют министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) и управления социальной защиты населения и труда в улусах.

На местах совместная работа всех служб будет организована администрациями муниципальных районов. Для этого в районах создаются рабочие группы по реализации проекта по социальному сопровождению малоимущих семей, нуждающихся в социальной поддержке, а в поселениях назначается ответственный специалист.

Органы местного самоуправления совместно с органом социальной защиты для сопровождения малоимущих семей привлекут соответствующие службы для содействия в получении мер социальной поддержки, занятости граждан и реализации трудового потенциала членов малоимущей семьи, организации предпринимательской деятельности, создания личного подсобного хозяйства, оказания медицинской, психологической и педагогической помощи, развития волонтерского движения, профилактики правонарушений и преступлений.

В следующем году по итогам реализации пилотного проекта будет подготовлен проект нормативного правового акта по реализации мероприятий по сопровождению малоимущих семей на территории всей республики, сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6
Сообщите нам
Лучший комментарий
Анцифирус
Надо принять закон, чтобы с каждым ребенком платить меньше квартплату и налоги, вплоть до нуля
. Тогда не будет малоимущих
Комментарии 7
  • Анцифирус 31.10.2020, 00:25
    Надо принять закон, чтобы с каждым ребенком платить меньше квартплату и налоги, вплоть до нуля
    . Тогда не будет малоимущих
  • тихас виктор 31.10.2020, 07:00
    надо удочку дать и пусть зарабатывают.А деньги это в пустую.
  • СтолярМПМК федор 31.10.2020, 08:57
    в условиях капитализма делается всё чтобы у "рабов" не было детей и стариков + чтобы выкинуть до пенсии.
  • netzwerk 31.10.2020, 09:23
    Анцифирус, дело в том, чтобы подобные законы принимались, нужно, чтобы у людей, пришедших во власть, была мотивация не украсть, а работать на благо страны. Мотивации работать на благо страны у властей лично я не вижу
  • Печенькасудьбы Масахиро сибата 31.10.2020, 09:42
    Сейчас переведу: в статье написано что мы киданем денег на проект потому что кому из власть имущих не хватает на попилку, назовём это всё благородно социальный проект, напишем много много слов и обещаний, сделаем вид бурной деятельности а потом скажем что проэкт не удался
  • Poligrafist 31.10.2020, 09:48
    действительно, дайджест органов власти. не очень..
  • Очень важный проект, особенно когда в семьях есть дети. Всегда упор ставится на детей в таких семьях. И не все семьи пьющие или ведущие асоциальный образ жизни. И даже их можно вытащить из ТЖС, если работать в комплексе и сообща со всеми органами и службами. Поддержка в таких ситуациях необходима.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь