6 ч. назад  33  3162

СВФУ и Южная Корея будут развивать научно-техническое сотрудничество в медицине

СВФУ и Южная Корея будут развивать научно-техническое сотрудничество в медицине

Северо-Восточный федеральный университет и медицинские организации города Пусан (Южная Корея) организовали онлайн-конференцию по лечению сложных заболеваний, сообщает пресс-служба вуза.

Директор Арктического инновационного центра Иван Троев заявил о намерении вуза сотрудничать с ведущими клиниками Пусана и развивать совместную научно-техническую деятельность в области медицины. Пусан и СВФУ наладили связи по работе центра телемедицины, открытого на базе Клиники СВФУ, и теперь начинают движение в сторону научно-технического сотрудничества.

В совместном центре телемедицины проведено более 30 медицинских консультаций, говорит директор.

«Мы благодарны корейским коллегам за стремление, рвение к территориальному расширению своей деятельности и ко всестороннему сотрудничеству. СВФУ открыт для развития всех совместных направлений, которые мы будем сейчас обозначать и планировать. Уверен, что мы достигнем результатов мирового уровня», — прокомментировал Иван Троев.

Директор отдела делового туризма MICE в Пусане Чо Ю Чжан сказал, что распространение новой коронавирусной инфекции привело к разрушению систем здравоохранения разных стран. Несмотря на усилия государств, вирус продолжает распространяться в Европе, Южной Америке и других регионах, отметил директор.

«Во всем мире Южную Корею признают лидером в предотвращении эпидемии и кризиса. Корейская система антивирусной защиты начинает применяться во всем мире. Поэтому Южная Корея активно расширяет глобальные диагностические реагенты, систему диагностики с целью скорейшего окончания пандемии COVID-19», — рассказывает он.

В Пусане находятся четыре университетских госпиталя, около шести тысяч специализированных клиник и более пятидесяти тысяч высококвалифицированных врачей. Также больницы города оснащены новейшим оборудованием для лечения различных тяжелых заболеваний: онкологии, заболеваний позвоночника и других. Созданы центры роботохирургии, центр лечения барионным ускорителем и другие высокотехнологичные лечебные центры.

Открытие совместного центра телемедицины Института ядерной медицины «Донгнам» (ДИРАМС) совместно с СВФУ состоялось год назад на базе Медицинского института. Это позволило якутянам проходить предварительные консультации со специалистами Института «Донгнам» еще до их выезда в Южную Корею.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8
Сообщите нам
Лучший комментарий
VAR1L0R
Когда вижу слово "Сотрудничество России и %название другой развитой страны%", это обычно сводится к тому, что нам тупо помогают улучшить хоть что-то у себя, или не довести до окончательного упадка. Грустно, на самом деле.
Комментарии 9
  • VAR1L0R 30.10.2020, 16:44
    Когда вижу слово "Сотрудничество России и %название другой развитой страны%", это обычно сводится к тому, что нам тупо помогают улучшить хоть что-то у себя, или не довести до окончательного упадка. Грустно, на самом деле.
  • tyaka 30.10.2020, 16:51
    Вот в Корее болеть думаю не страшно, вылечат и выходят в отличии от нашего здравопогребения...((
  • Кабал 30.10.2020, 17:36
    Бабушке пусть расскажут
  • Exploratoris
    30.10.2020, 19:07
    Будем посмотреть
  • Марига 30.10.2020, 19:21
    Сомневаюсь, что нам от этого станет лучше. Им какой резон наши деньги терять?
  • kriolog 30.10.2020, 19:36
    Когда говорят про телемедицину, то можно понять, если это для фельдшеров где-нибудь в маленьком медицинском пункте и им вдруг нужна консультация, а вот когда консультации нужны врачам из крупных медицинских центров, это означает только одно, нет специалистов. Тогда медицинский институт в Якутске это что? Вы приглашайте работать в Якутск специалистов, а не по телеящику лечите. По телевизору сложные операции и тем более ход лечения больного не возможно проследить. Когда фельдшер не знает того, что знает врач, это понятно, но когда врач не знает как лечить, то лучше его отправить на повышение квалификации, чем доучивать на практике с подопытными больными.
  • таурен Таурен С 30.10.2020, 22:00
    Корейцы один из лучших народов планеты, добродушный развитый. Но вот, почему у них меж собой война была, эдакая полномасштабная?
  • айкы алексей 30.10.2020, 22:19
    Что то СВФУ со всеми сотрудничает и сотрудничает,а результата все нет и нет
  • Артек90 Сергей 30.10.2020, 22:32
    @таурен, гражданская война между Севером (коммунисты) и Югом (демократы). Погибло 137899 и 112000 соответственно.
    А в гражданской войне в России (1918-22) погибло 10500000...
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь