В 2021 году направления деятельности студенческих отрядов Якутии будут расширены

В 2021 году направления деятельности студенческих отрядов Якутии будут расширены

Вопросы подготовки студотрядов к трудовому семестру 2021 года рассмотрели на совещании у и.о. председателя правительства Якутии Андрея Тарасенко.

«Потребность в трудовых кадрах в летнее время была восполнена в том числе благодаря бойцам студенческих и молодежных отрядов республики. Это именно та группа населения, которая достаточно гибко реагирует на возникающую потребность в рабочей силе, и не только на строительных предприятиях», — отметил Андрей Тарасенко.

В 2020 году 5212 бойцов студотрядов были трудоустроены на строительные, промышленные предприятия, в учреждения здравоохранения и на предприятия дорожного хозяйства. В частности, студотряды были активно вовлечены в работы по строительству объектов в рамках национальных проектов и государственных программ в районах республики.

Для этого было организовано дополнительное обучение студентов рабочим профессиям. Всего обучено 437 бойцов по 15 категориям специальностей и дополнительного образования.

С учетом успешного взаимодействия с предприятиями и организациями отмечается, что в 2021 году направления деятельности студенческих отрядов Якутии будут расширены, а работа по организации их трудовой деятельности будет систематизирована.

Как отметил руководитель штаба регионального отделения «Российские студенческие отряды» Айсен Соловьев, повышение спроса на рабочую силу будет способствовать увеличению количественного и качественного показателя состава студенческих отрядов.

План организации деятельности студенческих отрядов Якутии на 2021 год будет утвержден до конца текущего года, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8
Сообщите нам
Комментарии 4
  • a3105N Jon Silver 28.10.2020, 21:53
    Паровоз келле,дым турба идёт. Доездился.
  • kriolog 28.10.2020, 23:54
    Сначала нужно чтобы вирус был побеждён. А то по многим специальностям даже летние практики были отменены, а это уже часть учебного процесса. Возможно на следующий год нужно постараться пропущенные практики организовать, чтобы учебный процесс был полноценным...Я ещё полагаю, что и в учебном году нужно навёрстывать лабораторные и практические занятия по многим специальностям. Например на ГРФ уже много лет учебный минералогический музей свёрнут и практики не провели, студенты образцы пород в глаза не видели, не до отвлечения уже от учебного процесса...
  • Al_Ba V A 29.10.2020, 01:20
    Из-за ковида рабочей силы мало стало?
    Надо молодежь подтянуть еще больше?
    Дешевую рабочую силу?
    Хотя, это может даже к лучшему, пусть работают, а не в самоизоляции по домам сидеть, в гаджетах здоровье портить.
  • БМП-2 Александр 29.10.2020, 13:04
    Хорошая штука стройотряд. Помнится мы на Украину ездили работать на стройке большого объекта.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь