Хабиб Нурмагомедов победил Гейджи и объявил о завершении карьеры в UFC

Хабиб Нурмагомедов победил Гейджи и объявил о завершении карьеры в UFC

На его счету 29 побед в 29 поединках.

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов заявил, что завершил свои выступления в UFC. Информацию об этом он озвучил, выступая с речью после победного боя над американцем Джастином Гейджи на турнире UFC 254 в Абу-Даби.

Свою последнюю победу он посвятил своему отцу и тренеру Абдулманапу Нурмагомедову, ушедшему из жизни летом нынешнего года. Перейдя на русский язык (изначально он выступал на английском) для своих соотечественников, Хабиб пожелал им как можно чаще быть со своими родителями.

Хабиб заплакал прямо в октагоне. Потом заявил, что это был его последний бой. То, что поединок с Гейджи будет последним, Хабиб пообещал матери после смерти отца. «Я простой парнишка из горного села в Дагестане, просто хотел быть чемпионом и все… У меня теперь осталась только мама, я хочу уделить ей больше внимания», — сказал он.

Кроме того, он выразил надежду на то, что он окажется на первом месте в рейтинге UFC вне зависимости от весовой категории, то есть в сводном рейтинге. Поединок Нурмагомедова против Гейджи завершился во втором раунде удушающим приемом в исполнении российского бойца.

Таким образом, Нурмагомедов остается непобедимым бойцом в смешанных единоборствах, на его счету 29 побед в 29 поединках. Из них 13 — в UFC.

Фото: twitter/ufc

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 210
Это интересно
Обратная связь