В Чурапчинский улус прибыли 80 коров красно-пестрой породы

В Чурапчинский улус прибыли 80 коров красно-пестрой породы

80 коров завезли из Красноярского края для СХПК «Мындагай» Чурапчинского улуса, сообщает пресс-служба Минсельхоза Якутии. 

Животные размещены на подготовленной для них площадке, где будут проходить месячный карантин.

В этом году кооператив получил по линии Минсельхоза Якутии субсидию на приобретение племенного молодняка. Также по данной программе в текущем году в пять других хозяйств Ленского, Амгинского, Намского, Усть-Алданского улусов и Якутска ранее были завезены 340 коров из республик Башкортостан и Татарстан, а также из Архангельской и Смоленской областей. Всего объем субсидий на приобретение 520 голов КРС составил более 70 млн рублей.

Подобный опыт за последние годы благополучно отразился на производстве сельскохозяйственной продукции, подчеркнули в ведомстве.

Сельскохозяйственный животноводческий комплекс «Мындагай» работает с 2015 года. За это время кооператив сумел войти в число лучших кооперативов республики. В данное время в хозяйстве 431 голова крупного рогатого скота, из которых 180 — дойные коровы. Коровы в свое время были привезены из Хакасии. В хозяйстве уверены, что увеличение дойного стада положительно скажется на валовом производстве молока: красно-пестрая порода скота отличается высокой молочной и мясной продуктивностью. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 17
Это интересно
Обратная связь