В Намский улус из Красноярского края прибыли 100 коров

В Намский улус из Красноярского края прибыли 100 коров

В хозяйство молодого фермера из Бетюнского наслега Намского улуса прибыли 100 племенных нетелей красно-пестрой породы из Красноярского края, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

100 голов маточного поголовья из ЗАО «Гляденское» Красноярского края прибыли на четырех грузовых автомобилях для хозяйства фермера Александра Слепцова.

«Перевозка заняла 8 дней, дорогу они перенесли хорошо. Проверка специалистов управления улусной ветеринарии показала, что животные клинически здоровы. С момента прибытия КРС поставлен на 30-дневный профилактический карантин», — говорится в сообщении.

Отмечается, что красно-пестрая порода скота отличается высокой молочной и мясной продуктивностью.

Александр Слепцов свое хозяйство завел чуть больше 7 лет назад, когда в 2013 году он получил грант для развития животноводства по программе «Начинающий фермер». На полученные средства молодой фермер приобрел 25 лошадей, сейчас в хозяйстве их насчитывается более 140 голов. Решив расширить хозяйство и разводить рогатый скот, в прошлом году подал документы в Минсельхоз на получение гранта на развитие семейных ферм. По итогам конкурса Александр Слепцов выиграл грант в размере 17,5 миллиона рублей.

«На средства гранта, как мы и запланировали, приобрели маточное поголовье красно-пестрой породы беспривязного содержания. Сейчас скот временно размещен в с. Аппаны. К слову, моя мама Надежда Попова — глава крестьянско-фермерского хозяйства „Дайыына“ — в этом году вошла в число грантополучателей и получила от государства 15 миллионов рублей на развитие семейных ферм. Средства гранта ушли на строительство животноводческого комплекса. В скором времени, после завершения строительства живкомплекса, мы перевезем скот в с. Бетюнг», — рассказал Александр.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 32
Это интересно
Обратная связь