МВД предлагает запретить ездить на летней резине с декабря по февраль

МВД предлагает запретить ездить на летней резине с декабря по февраль

МВД России предлагает запретить автомобилистам ездить на летней резине с декабря по февраль. Об этом говорится в разработанном МВД проекте постановления правительства РФ, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов.

Так, в перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация автомобиля, входят случаи, когда «транспортные средства укомплектованы шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август)» и когда «транспортные средства категорий M1 и N1 не укомплектованы зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль)».

При этом по решению органов исполнительной власти субъектов РФ сроки, определяющие летний и зимний периоды, могут быть увеличены. M1 — самая большая категория, она обозначает легковые автомобили. В категорию N1 входят автомобили для грузоперевозок, не имеющие дополнительных пассажирских мест, масса машин такой категории не должна быть более 3 500 килограммов.

Сейчас штрафов за несезонную резину нет. Но в случае утверждения этого перечня нарушителям будет грозить штраф до 500 рублей по статье 12.5 КоАП (управление транспортным средством при наличии неисправностей).

Также МВД предлагает запретить наносить тонировку на стекла автомобилей. «Окрашенные в массе и тонированные ветровые стекла искажают правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов. Покрытие стекол создает зеркальный эффект», — говорится в проекте. Также нельзя будет ездить со сломанными либо потертыми ремнями безопасности, без подушек безопасности и с неисправными подушками.

Кроме того, в разделе «Двигатель» установлены требования к размещению установки системы питания газобаллонных транспортных средств.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 16
Это интересно
Обратная связь