Супруги из Ленского района выращивают арбузы и виноград

Супруги из Ленского района выращивают арбузы и виноград

Семейная пара Серкиных из села Хамра Ярославского наслега устроили юг прямо у себя дома — на берегу Лены.

Уже несколько лет они успешно выращивают и собирают большой урожай арбузов и винограда, передает пресс-служба администрации Ленского района.

59-летний Дмитрий Иванович и 53-летняя Лидия Владимировна всю свою жизнь посвятили сельскому хозяйству. Они родились и выросли на хамринской земле, на ней и остались. Родили двух дочерей, завели хозяйство, начали выращивать овощи. Традиционные картошка, свекла, морковь, капуста радовали урожаем, но всегда хотелось чего-то экзотического.

«Мы всегда мечтали переехать в теплые края, но так как наши дети живут здесь, решили никуда не ехать, а устроить юг у себя дома. Началось все с арбузов в открытом грунте. Купил семена, посадил, и все получилось с первого раза — собрали 80 штук», — говорит Дмитрий Серкин.

После удачного эксперимента с арбузами Дмитрий Иванович решил не останавливаться на достигнутом и взялся за выращивание винограда.

Село Хамра расположено на берегу Лены в 80 километрах от Ленска, и туда нет круглогодичной дороги. Но в этом году дочь супругов создала им Instagram-страницу — так о них узнали дачники и садоводы. Многих заинтересовал опыт Серкиных.

Основной деятельностью семьи Серкиных всегда было картофелеводство. Ранее они сажали по 16 гектаров культуры, сейчас планируют площадь уменьшить. Супруги занимаются земледелием 22 года.

Фото: пресс-служба администрации Ленского района

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 159
Это интересно
Обратная связь