Служба спасения Якутии проводит профилактические рейды на водных объектах

Служба спасения Якутии проводит профилактические рейды на водных объектах

В связи с ледообразованием на водоемах республики спасатели Службы спасения Якутии проводят профилактические рейды, передает пресс-служба АГИПа региона.

«Первый лед до наступления устойчивых морозов непрочен и обманчив. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину», — сказано в сообщении.

Отмечается, что, как правило, жертвами тонкого льда чаще всего оказываются рыбаки, автолюбители, граждане, пытающиеся сократить путь по затянутому тонким льдом водоему, и дети. Также одна из самых частых причин трагедий на водоемах — алкогольное опьянение. Люди в подобном состоянии неадекватно реагируют на опасность и в случае нештатной ситуации становятся беспомощными.

«Мы проводим патрулирование водоемов в целях профилактики выхода граждан на лед, недопущения игр детей на тонком льду. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее десяти сантиметров, а в данное время он еще очень тонок. В связи с этим родители должны быть особенно бдительны: нельзя допускать пребывание и игры детей на неокрепшем льду, не отпускать их к водоемам без сопровождения взрослых. Помните: в данное время ледовый покров на водных объектах республики непрочен, выход и выезд на лед категорически запрещены! Также напоминаем судоводителям, что с 15 октября на территории Республики Саха (Якутия) завершена навигация для маломерных судов, принадлежащих физическим и юридическим лицам», — цитирует пресс-служба старшего дежурного смены Службы спасения Якутии Сергея Кривошапкина.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3
Сообщите нам
Комментарии 1
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь