В Якутии пройдет зимний ленд-арт фестиваль ICEMAN FEST

В Якутии пройдет зимний ленд-арт фестиваль ICEMAN FEST

В Якутии планируют проведение зимнего ленд-арт фестиваля ICEMAN FEST. В концепцию фестиваля входит создание арт-проектов, которые интерпретируют новые художественные мифы и визуализируют ощущение современного искусства через художественный образ. Проекты создаются из дерева, металла, льда и снега с использованием подсветки.

Зимний ленд-арт фестиваль ICEMAN FEST планируется провести в необычном месте — на угольном карьере «Кангаласский», расположенном в часе езды от города Якутска с прекрасной возможностью окунуться в формат отдыха на природе.

Организаторы мероприятия приглашают творческих людей на конкурсный отбор фестиваля. Для этого необходимо направить заявку и эскизный проект на адрес электронной почты leto.yakutia@gmail.com не позднее 6 ноября 2020 года.

По итогам заседания будут выявлены 4 победителя фестиваля, которые получат призовой фонд в размере 30 000 рублей. Также с авторами эскизных проектов будут заключены договоры подряда на изготовление и установку арт-объекта в п. Кангалассы в размере 70 000 рублей. 

Решение жюри будет опубликовано на странице социальной сети Instagram (letoyakutia) и на сайте управления Центра компетенций по вопросам городской среды LETO не позднее 10 ноября 2020 года.

Справка:

Ленд-арт — это художественная деятельность, объектом которой является реальный пейзаж, фрагмент природной среды. Произведения этого типа появились в искусстве в 1960-х годах, а бурное развитие пришлось на 1970-е годы. Это были разные по масштабу и характеру проекты, долговечные монументальные, иногда достигали нескольких километров или такие, что нуждались в масштабных земельных работах. Иногда это были композиции, которые существовали лишь одно мгновение, уничтожались ветром или приливом, сообщает Центр компетенций по вопросам городской среды LETO.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-6
Сообщите нам
Лучший комментарий
Зигмар Разумист Батя
4 победителя разделят 30.000. Что то мелко,можно грамоту и плитку шоколада дать.
Комментарии 6
  • Зигмар Разумист Батя 16.10.2020, 22:35
    4 победителя разделят 30.000. Что то мелко,можно грамоту и плитку шоколада дать.
  • la_karambada 16.10.2020, 23:10
    «...интерпретируют новые художественные мифы и визуализируют ощущение современного искусства через художественный образ.» А?!
  • aaanam1 16.10.2020, 23:28
    Что за центр компетенций? Это центр профессиональных знаний что ли? Неужели можно знать всё?
  • flatron05 16.10.2020, 23:33
    Какие то далекие от народа ленд арт, и кто зимой в Кангалассы попрет, чтобы увидеть какие то сюрреалистические фантазии))
  • GaydzinSnezhana Снежана 17.10.2020, 08:44
    в Китае делают целый городок из льда и подсветки.
    видела в передаче Комарова
  • 5Алексеевна Мааппа 17.10.2020, 11:19
    Реализуйтейте Арт проекты во всех площадях и скверах города, чтобы были доступны горожанам, перебегающим зимой от одной теплой точки до другой.
    А то зимой эти пространства превращаются в пустощи на теле города
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь