Медвежонок Алмаз остается зимовать в Якутии

Медвежонок Алмаз остается зимовать в Якутии

Второй медвежонок белых медведей Колыманы и Ломоносова по кличке Алмаз в этом году остается зимовать в родном зоопарке «Орто Дойду». 

Об этом News.Ykt.Ru сообщил директор зоопарка Лука Сафонов.

«До года медвежонок будет с мамой. Сейчас связываемся с зоопарками для определения его дальнейшего содержания», — сказал он.

Напомним, медвежонок Алмаз родился 17 декабря прошлого года. Его старшую сестру Хаарчаану в годовалом возрасте согласно договоренности отдали Ленинградскому зоопарку в Санкт-Петербурге, откуда переехал ее отец Ломоносов. В Ленинградском зоопарке также проживает бабушка медвежат, мать Ломоносова по кличке Услада.

Недавно Колымане и Алмазу подарили новые игрушки. Такие игрушки получили от спонсора все белые медведи, содержащиеся в российских зоопарках.

«Алмаз — молодой медведь, в нем очень много любопытства. Для белых медведей важно, чтобы у них были новые предметы. Алмазу очень понравился одинарный шар, потому что им можно играть в футбол, а двойные и тройные шары он постоянно пытается разделить», — рассказала в видео начальник научно-просветительского отдела зоопарка Наталья Сафонова.

video preview

Фото, видео: республиканский зоопарк «Орто Дойду».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 69
Это интересно
Обратная связь