В Ленском районе открылся новый телятник на 200 голов

В Ленском районе открылся новый телятник на 200 голов

13 октября в селе Батамай Ленского района открыли новый телятник на 200 голов, сообщает пресс-служба администрации района.

«Скотопомещение построили в рекордно короткие сроки за счет средств районного бюджета и собственных средств сельхозпредприятия. Телятник позволит обеспечивать свежим охлажденным мясом жителей Ленского района бесперебойно круглый год», — говорится в сообщении.

В скотопомещение площадью около 700 квадратных метров переедут телята из с. Мурья и из соседнего коровника, где они появились на свет совсем недавно.

«У нас каждый день приплод. Отел идет и у наших коров, и у тех, которых доставили в конце августа из Архангельска. Все прибывшие животные были стельные. Телята рождаются здоровые, хорошие. Последний появился на свет сегодня ночью», — рассказал управляющий ООО «Батамайское» Иван Сергеев.

«Это единственный телятник такого уровня и такого качества в республике. Уверен, что люди захотят работать в таких условиях. У нас у доярки зарплата 70 тысяч, у механизатора — 60-65 тысяч. В этом году оттока из поселений нет. Планов по развитию сельского хозяйства еще очень много, и их, как показали события нынешнего года, откладывать нельзя. Мы должны сами обеспечивать себя своей продукцией», — сказал на открытии глава Ленского района Жумарт Абильманов. 

Он подчеркнул, что развитие сельского хозяйства касается всех наслегов района. Так, в Наторе планируется строительство свинофермы, в Чамче — птичника, в Орто-Нахаре — нового коровника, в Северной Нюе — тепличного хозяйства. Летом 2021 года район планирует закупить две теплицы по 1000 квадратных метров для развития растениеводства.

Строительство телятника обошлось в 23 млн рублей, 20 млн из которых были выделены из районного бюджета, еще 3 млн — собственные средства предприятия.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 17
Это интересно
Обратная связь