Якутские артисты снимаются в новом российском историческом фильме «Бансу»

Якутские артисты снимаются в новом российском историческом фильме «Бансу»

В селе Акташ в Республике Алтай проходят съемки военной драмы «Бансу», в которых участвуют актеры из Якутии. 

Это артист Саха академического театра имени П.А. Ойунского Герасим Васильев, солист Национального театра танца Дмитрий Артемьев и артист Театра юного зрителя Георгий Бессонов. Они вместе с Александром Палем, Тимофеем Трибунцевым, а также с иностранными актерами играют в одной киноленте. 

Коллеги Бессонова по театру взяли у него небольшое интервью.

«В данное время мы находимся на туристической базе „Горное озеро“ в Артыбаше. Съемки проходят на озере Телецкое. Каждое утро просыпаемся в 4 утра, готовимся к съемкам: переодеваемся, делают грим. Потом минут сорок плывем по Телецкому озеру, где снимаем фильм», — сообщил он своим коллегам из театра. 

Георгий Бессонов хорошо известен любителям кино по главным ролям в картинах «Республика Z», «Уол оҕото», «Атын олох» и многих других.

Как сообщает сам артист, весной этого года создатели фильма провели кастинг, где Георгия утвердили на роль милиционера Данилова.

В основе фильма — история, которая произошла в 1943 году на Аляске. Советский экипаж перегоняет по ленд-лизу из США двухмоторный бомбардировщик. Приземлившись для дозаправки на авиабазе в городе Ном, командир экипажа обнаруживает, что штурман бесследно исчез. В его сумке находились секретные данные. На поиски штурмана отправляются две поисковые группы — советская и американская.

Сюжет закручивается вокруг противостояния двух держав. «Бансу» — это и детектив, и немножко фантасмагория, и про войну, и про шпионов, и про страшное чудовище, медведя с головой человека…

Режиссер картины — обладатель «Серебряного медведя» Берлинского международного кинофестиваля Павел Костомаров («Эпидемия» / «К озеру», «Чернобыль 2. Зона отчуждения», «Закон каменных джунглей»). Кстати, буквально вчера Стивен Кинг в своем профиле в Twitter похвалил «Эпидемию»: 

«„К озеру“ — чертовски хороший русский сериал на Netflix. Четыре вещи, которые надо о нем знать:

1. Там есть эпидемия.
2. Там много снега и мороза (это Россия, олухи!).
3. Все пьют водку.
4. Спойлер, предупреждаю слабаков: ребенок доставляет кучу проблем».

1315416099211620352

Позже Кинг добавил: «Еще три вещи, которые надо знать о сериале „К озеру“: 

1. Представьте себе спагетти-вестерн, только со снегом и инфицированными русскими убийцами.
2. Операторская работа очень крута. Кое-что снято вверх ногами. Почему? Не знаю.
3. Ребенок — по-прежнему тот еще геморрой». 

Действие сериала «Эпидемия» разворачивается после того, как мир охватывает пандемия смертельной болезни, от которой нет лекарства. В Москве и Подмосковье орудуют банды преступников и мародеров. Находиться в городах смертельно опасно, как и вообще контактировать с незнакомыми людьми. Герои сериала решают сбежать на машинах подальше от цивилизации — в Карелию, на Вонгозеро. На острове посреди озера стоит дом, до которого можно добраться только на лодке (то есть созданы все условия для идеальной самоизоляции). На пути в Карелию их ждет множество приключений. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 25
Это интересно
Обратная связь