Городской оперштаб провел рейды в магазинах, общественном транспорте и развлекательных заведениях

Городской оперштаб провел рейды в магазинах, общественном транспорте и развлекательных заведениях

За выходные административной комиссией Якутска было составлено 10 актов по выявленным нарушениям.

Председатель административной комиссии Якутска Феликс Антонов сообщил, что по поручению главы города протоколы о повторных нарушениях направляются в городской суд для принятия решения по закрытию учреждений-нарушителей. 

«Мировым судом на сегодня рассмотрено 100 протоколов, по 98 из них вынесены предупреждения. За выходные составлено 18 извещений о явке на административную комиссию, а также 3 протокола направлены в суд по ст. 3.8. КоАП РС(Я)», — сказал Феликс Антонов. 

Министерством предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) к ответственности были привлечены магазины «Дверник», «Европол», «Фрукты овощи», «Муслим», «Баракат», Gold, MDRegion, магазин разливных напитков «Чемпион», ресто-бар «Пивной», бары Gbeer, «Пена», кафе «Армянская кухня», «Киш-миш», «Восточный», «Озода», «Куры-гриль», «Восточная звезда», «Гурман», «На переправе», «Зам-Зам», «Восточная кухня», Coffe Pit-Stop, ТЦ «Тамара», торговый дом «Гудок», торговые объекты Beerkyt, павильоны №27 и 28 Строительного рынка, продуктовые склады №4 и 9 на Билибина, 6/2а, закусочная Lavash, кофейня «Бодрый день», ресторан «Новый Пекин», фуд-корт «Тарелка», крафт-бар, банкетные залы «Классик», «Тээйэ», «Идиллия», нестационарные торговые объекты «Биг Босс», «Форсаж», «Дядюшка Денер», Mister Mishka, Dambafood, должностные лица ООО «Макс-Трейд» и ООО «Альфа-Торг», ИП Юшкевич А.В., ИП Батирова Ё.Х. и гражданин Оконешников А.И. 

В понедельник, 12 октября, сводная группа оперативного штаба Якутска проверила магазины «Муслим», «Баракат», кофейню «Бодрый день», ресто-бар «Пивной», крытый рынок, кафе «Куры-гриль». Из них в магазине «Баракат», ресто-баре «Пивной», на крытом рынке и в кафе «Куры-гриль» выявлено несоблюдение пропускного режима и социального дистанцирования. 

Также сегодня сводной группой городского оперативного штаба проверены мероприятия по дезинфекции мест общего пользования в многоквартирном жилом фонде в Автодорожном, Губинском, Сайсарском, Октябрьском, Центральном, Промышленном округах. Всего проверено 32 жилых дома, из которых в 18 домах выявлено непроведение профилактических мероприятий по дезинфекции и влажной уборке. Нарушители — ООО УК «Прометей+», ООО УК «ЖКХ Промышленное», ООО УК «Промстрой», ООО УК «ТОС», ООО УК «Северное», ТСЖ «Солнечный берег», ООО УК «Арсенал+». 

По информации административной комиссии Якутска, за период с 17 марта по 12 октября проведено 2002 рейда по объектам торговли, общепита и развлекательным центрам города, с 9 по 12 октября — 39 рейдов. 

Ежедневные рейды на объектах торговли, общепита, в развлекательных центрах и клубах проводятся в соответствии с указом главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева о правилах поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. 

Согласно указу главы республики, по понедельникам с 08.00 до 12.00 на предприятиях оптовой и розничной торговли, общественного питания, сферы услуг площадью свыше 400 кв.м должны проводиться дезинфицирующие мероприятия с закрытием объектов. На предприятиях площадью менее 400 кв.м дезинфекцию должны проводить по воскресеньям с 08.00 до 12.00. В иных организациях дезинфекция, как и раньше, будет проводиться по воскресеньям.

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной окружной администрации: 31-90-90, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА Якутска.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16
Сообщите нам
Лучший комментарий
nektoOleg
Один из проверяющих (комиссии) неправильно носит маску -нос открыт...
Комментарии 32
  • wladich 12.10.2020, 21:32
    Да хоть спиртом все мойте, не вымрет он
  • Petr-1 12.10.2020, 21:32
    Сходите в магазины разливного пива, там они круглые сутки пиво продают. Закройте их...
  • Maximal 12.10.2020, 21:43
    ну УК и так нормально не убираются.
  • 04091924VDP Вячеслав 12.10.2020, 21:46
    Это естественный отбор,против природы человек бессилен до сих пор,хвастаемся пока просто говоря все под контролем
  • AEC 12.10.2020, 21:47
    Стукачить призывают
  • nektoOleg 12.10.2020, 21:48
    Один из проверяющих (комиссии) неправильно носит маску -нос открыт...
  • ZTCH 12.10.2020, 21:52
    маски надо носить, а я не знал. Думал все кончилось. Брифинги с арсеном не смотрю.

    Вот это новость.
  • всем спирт пить надо ) и в длинный запой , сейчас грипп путают с гриппом вот и все .
  • Россия24 Россия 12.10.2020, 22:03
    А чего физиков то не стригете то?вон в автобусах все пассажиры без масок ездят.В магазины без масок щимятся!Почему протоколы на физиков не составляете?Бюджет не пополняете?
  • tyaka 12.10.2020, 22:08
    Ну а что вы хотели, если предприниматели противятся закрытию, то пускай соблюдают все правила и меры профилактики, иначе больных будет море, которое наши медики вряд ли когда расхлебают. Тем более наш оперштаб такими полумерами, сам себе роет яму в которую скорей всего сам же и провалится, и нас туда затянет....((
  • vdknl 12.10.2020, 22:09
    Россия24, А не имеют право вот если человек щас сядит в автобус без маски , а его начнут выгонять и не предоставят бесплатную маску. Он выйдет и замерзнет насмерть! Кто будет виноват?
  • polkan Polkan 12.10.2020, 22:11
    а гражданин на чём спалился? вроде рейд по торгточкам? :)
  • iDalfour 12.10.2020, 22:17
    vdknl, шарфиком пусть закрывает нос и рот
  • Загон Загон 12.10.2020, 22:19
    Это уже беспредел руководства, доконца добить будут малый и средний бизнес. Посмотрим что из этого выйдет.
  • варчун 12.10.2020, 22:21
    Вот смотрю уже поставки от со vid 19 пошли за рубеж ,у нас или всех прилили ,или ...
  • And_ 12.10.2020, 22:44
    Интересно, а будет когда нибудь новость, типа: "В Якутске развернули дополнительно ...койко-мест; очередь на госпитализацию ликвидирована" Или: "Закупили еще один аппарат КТ. Теперь все желающие могут быстро и бесплатно пройти эту процедуру по адресу..."...???
    Нееет!!! У нас только одни новости: "Оштрафованы", "Запрещено", "под контролем" и т.п.!

    ДОСТАЛИ уже со своим ИБД!!!! Хоть дороги бы подметали, реальная польза от вас бы была, господа "проверяющие"!
  • Marcus_Tullius_Cicero 12.10.2020, 22:49
    Кафе у шохруха все без масок и перчаток работники
  • unbeliever2012 12.10.2020, 23:09
    Лучше дополнительные медбригады организуйте, стационары откройте, ходят они, штрафуют...
  • KVADOS 12.10.2020, 23:09
    Алкомаркет "Больше&меньше". С начала пандемии полный игнор на требования.
  • KVADOS 12.10.2020, 23:10
    KVADOS, на ярославского 26 который
  • Морфиус 12.10.2020, 23:28
    1. Несоблюдение требований нормативных правовых актов Республики Саха (Якутия), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -


    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.


    2. Повторное совершение действий, указанных в части 1 настоящей статьи, -


    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

    С каких это пор кодекс республики саха стал главнее Законов и самой Конституции РФ? Воры и подлецы издают заведомо незаконные постановления. Обирают Народ незаконными штрафами. Юристы почему молчите? Комерсы почему молчите? Надо подать коллективный иск на айсенку и пусть выплачивает неустойку всем!
  • Морфиус 12.10.2020, 23:28
    Согласно ч. 2 ст. 76 Конституции, по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации. При этом последние не могут противоречить федеральным законам, изданным по предметам совместного ведения, а в случае их противоречия действует федеральный закон (ч. 5 ст. 76 Конституции Российской Федерации).

    'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
  • Natashik 13.10.2020, 03:32
    Нарушение всех прав человека, намордники, домашний арест без вины, запреты работать, отказы в медицинской помощи по реальным болезням, полное разобщение, разъединение, расслоение людей - если даже друзья и родственники ругаются обвиняя кто от кого заболел, теперь вот открытые призывы к стукачеству,... лишение человека самых простых потребностей - без тряпки на лице ему не продадут продукты, выгонят из автобуса, никуда не пустят плюс ещё и штрафами "отберут" деньги - то есть фактически человека оставляют в опасности и "доводят" до смерти... А без анализов и справки - ты вообще не человек - медицинской тайны больше нет....И бесконечное запугивание и зомбирование из СМИ... Куда катимся?! Что дальше?! - За кашель на улице - в тюрьму? Тех у кого простуда и ОРВИ - выгнать с работы и в резервации? Запрет на детей - они же носители? Разрешение на отстрел тех кто не в тряпке на лице? Добровольная самоликвидация в случае положительного анализа? И конечно - натравливание на тех кто не поддается зомбированию, не верит в этом массовое спланированное "шоу"? Что дальше-то будет?
    Ау, люди - включите мозги, посмотрите во что превратились вы по отдельности и все общество в целом, куда катимся. Эксперимент по выявлению "уровня послушания" удался на 100%, вирус вдолбили в мозги, Страшно становится от такой "спасательной операции" от вируса...
  • Natashik 13.10.2020, 03:38
    AEC, это точно. А как все обрадовались-то такой возможности, тут же вон посыпались "доносы"... - даешь еще больше штрафов, наказаний, можно перейти к избиениям. Себе плохо - так пусть другим будет ещё хуже.. Ну да - не то плохо что своя корова сдохла, а то что у соседа жива...
  • Natashik 13.10.2020, 03:42
    Морфиус, круто как придумали наши власти! Если действие не уголовно наказуемое, и не наказуемо по КоАП РФ - значит оно наказывается по закону РС (Я). Логика железная! И главное - денег-то сколько штрафами насобирают!
  • Vlaaa Владимир 13.10.2020, 08:38
    Увидел ,что Городской оперштаб живой.Пока делает робкие шаги по борьбе с коронавирусом. В улусах, в селах интересно, что - то предпринимают соответствующие оперштаб.
  • dez 13.10.2020, 09:01
    В пт по питейным сходите. Увидите анншлаг.
  • sashaosip sasha 13.10.2020, 11:06
    Стукачи, тук, тук. МОЛОДЦЫ.
  • And_ 13.10.2020, 11:35
    Natashik, "Эксперимент по выявлению "уровня послушания" удался на 100%, вирус вдолбили в мозги, Страшно становится от такой "спасательной операции" от вируса... "
    +1000!
    У нас то еще ладно, "традиционная" российская безалаберность и раздолбайство "спасает". У нас, в основном, ИБД для "распила" и "прикрытия задницы". А вот, в Китае, от экспериментов перешли к конкретным мероприятиям - без "личной карты" зашифрованной посредством QR кода вас никуда не пустят. А там отслеживают буквально, все - перемещения, температуру тела, жизненные показатели и т.п. и т.д. Но об этом, у нас (да и везде в мире) как то скромно молчат. В общем , "добро пожаловать" в "светлое будущее" (привет, старина Оруэлл!)!
  • JEEPERS-CREEPERS 13.10.2020, 18:04
    клубов да баров чет не видать
  • daush 13.10.2020, 18:34
    Marcus_Tullius_Cicero, стукач
  • NNN-KKK 17.10.2020, 02:55
    А почему комиссия без одноразовых перчаток? Трудно выдержать целый день? А остальным как?
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь