Uraan: все знают якутское кино, теперь очередь за техно

Uraan: все знают якутское кино, теперь очередь за техно

Дуэт Uraan и певица Ipanema из Якутии участвуют в конкурсе независимой музыки JagerVibes. 

Музыкальный экспериментальный «инди-дэнс», проект Uraan Айтала Алексеева и Дмитрия Попова, вновь борется за международную независимую музыкальную премию Jager Music Awards. В этот раз с певицей Ipanema — Дашей Соболевой из Якутии. 

Напомним, в прошлом году дуэт представил проект Paranoia с певицей Кюннэй. Ребятам не хватило 50 голосов, чтобы попасть в шорт-лист. 

Айтал Алексеев: 

— В этом году мы вновь участвуем в большом ежегодном конкурсе независимой музыки РФ JagerVibes! Как вы помните, в прошлом году нам не хватило 50 голосов для включения в шорт-лист номинации Young Blood. Но в этом году с новым треком «Ветер юности feat. Ipanema» у нас есть большое желание вырваться вперед, тем более этот трек очень понравился лейблу Ивана Дорна! Эта премия очень важна для нас и близка по духу! Главное — мы хотим пробить путь молодым и поднять престиж Якутии в плане техно и заявим о своем регионе шире. Все знают якутское кино, теперь очередь за техно!

Почему эта премия так важна для вас? 

— Главный приз (Гран-при) — съемка музыкального видео (клипа). 3 сертификата номиналом 50 000 рублей каждый на покупку музыкального оборудования в магазине MusicMag. Поддержка деятельности артиста в течение следующего года. Ну и, конечно, экспертная комиссия топовая. 

В состав экспертного совета вошли более 50 человек, которые вместе с онлайн-голосованием определят лидеров текущего момента и героев будущего.

https://youtu.be/X3NiGo677gc

Uraan — якутский музыкальный дуэт Айтала Алексеева и Дмитрия Попова, работающий в жанрах электронной музыки. Дуэт выпустил несколько мини-альбомов: Roots, Noir, Meta, Limb, Motherland. Музыку можно охарактеризовать как симбиоз этнической музыки, инди, электро и техно, передающий по своему роду самобытный атмосферный звук. «Якутское техно», — сказал основатель лейбла Kometa Records Глеб Лисичкин. В своих последних работах ребята отметились коллаборацией с пионером российской электроники Mujuice. Получили поддержку от ведущих «электронщиков» России Nikita Zabelin и Алексея Kosinus Zeskullz.

Ipanema — якутская джазовая, соул и хип-хоп исполнительница. За 7 лет карьеры успела поработать с представителями российской хип-хоп сцены: Mnogoznaal, BLAGOiBLAGO, а также с классиками якутского рэпа — Urban Rhyme. Неоднократно получала поддержку от The Flow, Рифмы и Панчи. А совместный трек Blind Cult с Illusor попал в подкаст лейбла Skrillex Nest HQ. Коллаборация с Uraan появилась в результате совместной деятельности над песней Wind of Youth. 

Проголосовать за Uraan можно на сайте Jager Music Awards.

На треке Wind of Youth нужно нажать на серый палец вверх (лайк), авторизоваться через «ВКонтакте» либо Facebook, согласиться с правилами конкурса и поставить галочку ✅.

https://www.youtube.com/watch?v=zajB6o4A2hc

https://www.youtube.com/watch?v=vQA1PnIGiSk

https://www.youtube.com/watch?v=-GO_WxZEndg

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 52
Это интересно
Обратная связь