В Якутске дом, где обрушился потолок, отремонтируют за счет средств городского бюджета

В Якутске дом, где обрушился потолок, отремонтируют за счет средств городского бюджета

В квартире №6 деревянного двухэтажного дома на улице Кальвица, 38, в которой частично обрушилось чердачное перекрытие, проведут ремонт на средства резервного фонда Якутска по ликвидации последствий ЧС, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Такое решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Якутска.

Напомним, 4 октября в деревянном многоквартирном доме 1959 года постройки на улице Кальвица, 38 обвалилось чердачное перекрытие в коридоре одной из квартир. Многоквартирный дом ранее не был признан аварийным. Часть квартир находится в муниципальной собственности. Жильцы дома написали коллективное заявление в межведомственную комиссию о признании дома аварийным.

«В разрушенной квартире проведут аварийно-восстановительные работы. Управляющая компания „Юнион“ установит гипсовые маячки в соответствии с техническими требованиями и будет ежедневно наблюдать за изменениями трещин», — говорится в сообщении.

Заместитель главы города Роман Сорокин отметил, что в случае фиксации серьезных подвижек повторно рассмотрят вопрос дальнейших действий на совещании комиссии.

Департамент жилищных отношений организует повторное обследование дома с привлечением МКУ «Главстрой», департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры, управления гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности окружной администрации.

Также в работе будет задействована специализированная организация, которая подготовит техническое заключение по результатам проведенного инструментального обследования.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -29
Это интересно
Обратная связь