«Экологична и прочна». В селе Амгинского улуса строят дом из соломы

«Экологична и прочна». В селе Амгинского улуса строят дом из соломы

Строительство соломенного дома в селе Покровка Амгинского улуса находится практически на завершающей стадии. Осталось установить окна и двери, обустроить внутренние помещения. 

Как сообщили в пресс-службе улусной администрации, строительством из необычного материала занимается Михаил Александров.

По словам строителя, у соломы теплопроводность в восемь раз ниже, чем у популярных аналогов в строительстве домов.

«А это, в свою очередь, позволит экономить затраты на энергию до четырех раз. 

Блоки из прессованной соломы отличаются простотой в обращении, легкостью веса конструкций и хорошими свойствами теплопроводности. Последнее — одно из важных преимуществ перед другими материалами. 

Солома экологична и прочна. Ее пропитывают специальным раствором для огнеупорности. От грызунов спасает сетка. Ее устанавливают во время монтажа. Также поверх соломенных блоков укладывают штукатурку, которая тоже несет изоляционные свойства», — говорит Михаил Александров. 

Новатор-строитель уверен, что солома оправдает ожидания и зарекомендует себя как качественная и в то же время недорогая альтернатива традиционным строительным материалам. 

«Одно условие, которое нужно соблюсти при монтаже, — работы необходимо производить в сухую погоду. Чтобы влага не попала внутрь соломы», — уточняет он. 

Сырье для блоков предприниматель собирает на пашнях участка Ааллаах АО «Амгинский». Компания пока предоставляет эту возможность бесплатно.

Сама технология строительства довольно нова для нашего региона, как и для всей страны. Однако уже существует позитивный опыт строительства частных и коммерческих зданий из подобного материала.

Как отметил Михаил Александров, будущие хозяева довольны предварительным результатом. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 49
Это интересно
Обратная связь