«Полицейские» гуси из Депутатского поселились в питомнике в Амгинском улусе

«Полицейские» гуси из Депутатского поселились в питомнике в Амгинском улусе

Гуси из Депутатского, которых выходил полицейский, поселились в питомнике в Амгинском улусе. Об этом сообщает Ulus.media со ссылкой на газету «Заря Яны». 

Ранее по этой теме

Ранее газета писала, что в п. Депутатский Усть-Янского улуса сотрудник полиции Роман Костянов держит за зданием полиции трех диких гусей, с которыми проводит ежедневные прогулки. Он рассказал, что летом обнаружил гусей в тундре около села Уянди. Матери рядом с ними не было, поэтому полицейский решил выходить птенцов. А потом встал вопрос о зимовке птиц. 

Изначально полицейский планировал передать гусей в республиканский зоопарк «Орто Дойду», но на него вышли из администрации Амгинского улуса, сказав, что в улусе есть питомник, где содержатся утки и гуси, и предложили свою помощь. 

«Бывший глава поселка Депутатский Сергей Бондаренко помог организовать перевозку животных до Якутска и взял на себя все транспортные расходы, за это мне бы хотелось сказать ему большое человеческое спасибо. Самолет с птицами встретили в Якутске, после чего гусей на машине отвезли в Амгу. Через непродолжительное время мне снова позвонили, сообщили, что гусей они получили в целости и сохранности», — рассказал Роман Костянов. 

Полицейскому также отправили видео, где показали условия содержания его питомцев. 

https://www.youtube.com/watch?v=NMpVNvp1fhM&feature=emb_title

«В целом я рад, что все завершилось именно так. Теперь, когда птицы оказались в нормальных условиях, у меня словно камень с души упал, все-таки я чувствовал на себе ответственность за их жизни. Надеюсь, на новом месте они хорошо приживутся. Если судьба заведет меня в Амгу, обязательно их навещу», — цитирует газета Костянова. 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 60
Это интересно
Обратная связь