Алданский путешественник Анатолий Корниенко: «В тайге человек меняется в лучшую сторону»

Алданский путешественник Анатолий Корниенко: «В тайге человек меняется в лучшую сторону»

В мире множество туристов, которые ищут не только приключения, но и черпают вдохновение и жизненные силы в своих путешествиях. Для каждого из них это свобода и поиски себя, новые впечатления и знакомства. 

Есть среди них и те, кто просто кайфует от местности, в которой он проживает. И каждый раз, выезжая в знакомые окрестности, открывает их для себя с новой стороны. Таким таежным путешественником в Алданском районе является Анатолий Геннадьевич Корниенко, пишет Ulus.Media со ссылкой на газету «Алданский рабочий». 

В путешествиях по тайге Анатолий Корниенко проводит свои отпуска. 

«В детстве я с друзьями часто гулял в лесу, а когда вырос, понял, что жить без тайги не могу — затянула она меня. В самом начале я ходил пешком, затем приобрел квадроцикл. С ним проще, но есть свои нюансы. Он у меня маленький, много на него не загрузишь. Максимум со всем необходимым можно уехать на три-четыре дня в тайгу», — рассказал Анатолий. 

Идея снимать ролики об алданской местности пришла, как признается Корниенко, спонтанно. А размещать видео на YouTube-канал вдохновили кумиры-путешественники, такие как Марина Галкина — блогер, путешествовавшая одна через Чукотку и прошедшая более 2000 километров. Его друзья поддержали увлечение. И первое короткое видео он снял на старенькую камеру Canon, купленную еще в 2004 году. 

«Первый ролик получился не совсем удачным. На карте памяти в камере было очень мало места, но что получилось, то получилось. Скинул для обсуждения на свой канал. Были и хорошие отзывы, и плохие. В основном по качеству записанного материала. Но меня вдохновило это на создание новых роликов», — поделился Анатолий Геннадьевич. 

Свой канал Анатолий Корниенко запустил еще в 2017 году. Подписчиков и просмотров у него немного, но на это он не обращает внимания. «Мне нравится, что меня смотрят, что кому-то это интересно. На мой канал заходят смотреть ролики наши земляки, те, кто давно уехал из Алдана. Они узнают места, для них это хорошая возможность вновь побывать в родных краях. Я понял, что какая-то польза от меня есть, это, несомненно, приятно», — улыбаясь, рассказывает мой собеседник. 

Действительно, природное богатство Алданского района — это его зеленая тайга со множеством чистейших рек и ручьев, сопок, на которых долго не тает снег, и захватывающее зрелище лежащих на них облаков. Пейзажи местности отличаются разнообразием красок и видов. 

В своих походах Анатолий ориентируется по компасу, но чаще все же ориентиром становится сама природа: горы, гольцы, ручьи, реки, дороги и развилки. Он в одиночку пробирается на своем квадроцикле по грязи, камням, колеям даже туда, где еще не ступала нога человека. 

На вопрос, не страшно ли в тайге одному, отвечает, улыбаясь — нет. Хотя были, конечно, в его походах экстремальные ситуации: встреча с медведем и ночной переход по тайге к трассе из-за поломки квадроцикла. Но есть в его путешествиях неожиданные и приятные моменты. «В одном из походов я встретил семью, которая живет в тайге. Это очень хорошие и отзывчивые люди», — говорит он. О встрече с медведем рассказывает, что произошла она случайно: заметил движение в кустах, думал сначала, что собака. «В такие моменты испугаться не успеваешь. Медведь, заметив меня, делал выпады в мою строну — отпугивал, вставал на задние лапы. Был в шоке, а потом испугался, что не успею его запечатлеть на видео», — вспоминает Анатолий. 

Единомышленников у экстремала много, но он все же предпочитает обследовать местность в одиночку. Для него тайга — это место, где он отдыхает душой. «В тайге человек меняется в лучшую сторону, находясь наедине с самим собой. Там можно отпустить повседневные мысли и заботы, сделать переоценку ценностей, потому что когда ты один, себя не обманешь. Лучше начинаешь относиться к людям, а городские проблемы в тайге становятся не такими существенными и важными. О себе я не могу сказать, что я отшельник. Без людей и общения не могу, максимум в тайге нахожусь неделю, а потом еду обратно в город», — поделился Анатолий Корниенко. 

Самая любимая его местность — это долина реки Томмот. Он множество раз бывал в тех местах и не перестает удивляться их красоте. 

В мечтах у алданского путешественника — съездить на Верхоянский хребет и еще во множество мест, где он пока не был. А для осуществления мечты ему нужен новый и мощный квадроцикл и свободное время, которого так не хватает в отпуске на запланированные походы. Иногда для путешествий не нужно ни экзотических стран, ни горных пиков и морских впадин, все самое лучшее у тебя находится рядом. Нужно только отвлечься от городской рутины и суеты, взглянуть на мир широко открытыми глазами, увидеть окружающие тебя перепады лесистых сопок, утопающих в зелени или осеннем золоте. Все становится ясным и понятным, лучшего места, чем твоя малая родина, быть не может.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 61
Это интересно
Обратная связь