Фотофакт: медведице Хаарчаане подарили новые игрушки

Фотофакт: медведице Хаарчаане подарили новые игрушки

Белая медведица Хаарчаана получила в подарок новые игрушки — несколько крупных пластиковых мячей, скрепленных прочным канатом.

В Ленинградском зоопарке рассказали, как медведица попыталась расправиться с мячами: «Первым делом хищница постаралась утопить противника, но он упорно всплывал на поверхность. Затем медведица решила раздавить мячи, навалившись на них своим весом, но они оказались крепче, чем она думала. Через какое-то время малышка поняла — нужно разделить мячи, чтобы расправиться с каждым поодиночке, но крепкий канат никак не поддавался ее острым зубам. Несколько часов подряд Хаарчаана пыталась победить врага, но он был слишком силен. Поверженная медведица не отчаялась, каждый день она готовится к новой битве, придумывая хитрые планы захвата». 

Отмечается, что такие игрушки развивают охотничий интерес, увеличивают активность и развлекают животных в условиях неволи.  

Хаарчаана родилась в 2016 году в якутском зоопарке «Орто Дойду». Сейчас она живет в Ленинградском зоопарке, а в Якутии растет второй детеныш белых медведей Колыманы и Ломоносова — медвежонок Алмаз. 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 48
Это интересно
Обратная связь