Никита Крюков стал тренером спринтерской сборной Китая. Он получил предложение на сборах в Алдане

Никита Крюков стал тренером спринтерской сборной Китая. Он получил предложение на сборах в Алдане

Олимпийский чемпион 2010 года в лыжном спринте Никита Крюков приступил к работе старшего тренера спринтерской сборной Китая. В интервью РИА Новости он рассказал, что получил приглашение от китайской сборной, находясь в Алдане. 

«Я поехал на сбор в Алдан (база подготовки лыжников в Якутии), и там была команда из одной китайской провинции. Не сборная страны, а обычная команда из провинции. У них был переводчик и уважаемый в Китае тренер, который долгое время работал в сборной. Сейчас этот пожилой китаец уже не работает со сборной, но его слово имеет большой вес. И вот в Алдане он сам предложил мне поработать в Китае, так всё и сложилось. Я даже не верил, что из этого что-то выйдет, но в итоге всё получилось», — рассказал Крюков.

Лыжник назвал Алдан уникальным местом и добавил, что поехал туда для поддержки друзей, несмотря на то, что сборная ездить в Якутию уже перестала. 

«Я очень люблю это место и поехал туда один. Просто, чтобы поддержать эту базу, повидаться с друзьями. После того, как наша сборная перестала туда ездить, база начала испытывать трудности, и я решил, что это мой долг перед алданцами, якутами — поддержать их. Мне не составило труда поехать туда, и вот видите, к чему это привело. Это действительно уникальное место, я туда шесть лет подряд с 2012 года ездил», — сказал Никита Крюков, добавив, что рассмотрит вопрос проведения сборов команды в Алдане. 

Крюков добавил, что у него мало тренерского опыта, но он намерен продолжать работу в Китае: «За время карантина я много специальной литературы прочел, есть и свой богатый спортивный опыт, понимаю западные методики. Буду пробовать. Тем более, я тут не один, здесь несколько тренеров. Мы на собраниях обсуждаем, чего хотим, предлагаем друг другу какие-то идеи». 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
33
Сообщите нам
Лучший комментарий
artuus
Приятно когда спортсмены идут в тренеры, а не в депутаты. Делятся своим спортивным опытом со своими учениками. Думаю, опыт участия на ОИ, это отдельная история. Удачи в тренерской стезе !!! Отдельное спасибо за теплые слова о Якутии
Комментарии 11
  • goreroar Дмитрий Олесов 01.10.2020, 19:44
    Успеха Никита!!!
  • uraanhaisakha 01.10.2020, 20:15
    Наградить Полярной звездой
  • Vlaaa Владимир 01.10.2020, 20:22
    Никита Крюков много сделает в развтитии лыжного спорта ,в развитии сборной Китая.Именно молодые добиваются успехов ошемляющих. Удачи!
  • artuus 01.10.2020, 20:24
    Приятно когда спортсмены идут в тренеры, а не в депутаты. Делятся своим спортивным опытом со своими учениками. Думаю, опыт участия на ОИ, это отдельная история. Удачи в тренерской стезе !!! Отдельное спасибо за теплые слова о Якутии
  • Yamazaki 01.10.2020, 20:39
    "«Я поехал на сбор в Алдан (база подготовки лыжников в Якутии), и там была команда из одной китайской провинции. Не сборная страны, а обычная команда из провинции...."

    Это не обычная команда, а вербовщики кадров из НОАК ))))
  • Strana 01.10.2020, 22:16
    Спасибо большое Никита!
  • Nikolaypetrov47 Николай 01.10.2020, 23:00
    В награду, за то что весь мир заразили этой дьявольской короной, китайцев будем тренировать.
  • honu 02.10.2020, 01:09
    Никита норм парень, позитив один, с ним лично общался, темпер у него был, о как так то спросил, пройдет сказал, болею диэбитэ, молодчик!
  • Sneg0201 Наталия 02.10.2020, 08:48
    А наших кто будет тренировать ? Или слово патриотизм сейчас не в моде ?
  • avosat 02.10.2020, 11:25
    А выбор был у него?@Sneg0201
  • IVAN2909 03.10.2020, 09:38
    Никита Крюков лицо Алдана
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь