В Томпонском районе ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 99 лет

В Томпонском районе ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 99 лет

Защитнице Ленинграда, почетному гражданину Томпонского района и поселка Хандыга Любови Николаевне Калабиной 28 сентября исполнилось 99 лет, сообщает Ulus.media со ссылкой на газету «Томпонский вестник — Томпо илдьитэ».

Именинницу поздравили и вручили ей памятные подарки от имени администрации Томпонского района, министерства труда и социального развития Якутии и Совета ветеранов района.

Уроженка Нижегородской области Любовь Калабина в Красную Армию была призвана в 1942 году. Она служила в отдельном зенитном дивизионе войск Противовоздушной обороны (ПВО), который защищал важнейшие объекты Ленинграда от налетов немецкой авиации. Ефрейтор Любовь Калабина была демобилизована в июле 1945 года.

Она была награждена орденом Отечественной войны II степени (1985 г.), медалями «За победу над Германией», «За оборону Ленинграда», другими юбилейными медалями и знаками. После войны работала счетоводом в райпотребсоюзе в родном районе, потом секретарем сельсовета в колхозе Приморского края. В 1960 году Любовь Николаевна переехала в Хандыгу. С этого времени она работала в системе РОНО, почтальоном, кассиром, начальником отделения связи в селе Сайды Ынгинского наслега.

«Любовь Николаевна — заслуженный работник связи Республики Саха (Якутия). Ею по праву гордятся не только внуки и правнуки, но и все жители Томпонского района», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
40
Сообщите нам
Лучший комментарий
Хатырыктыырдаах Айта
С днём рождения, Любовь Николаевна!!! Спасибо за Победу!!!
Комментарии 9
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь