В Якутске служебная собака по кличке Галатея помогла полицейским раскрыть кражу по горячим следам

В Якутске служебная собака по кличке Галатея помогла полицейским раскрыть кражу по горячим следам

Днем в дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» обратилась 65-летняя горожанка с сообщением о краже, сообщает пресс-служба МЧС республики.

Накануне ночью неизвестный похитил из кладовки электроинструменты и велосипед. Общий материальный ущерб составил 71 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска незамедлительно организовали оперативно-разыскные мероприятия со служебной немецкой овчаркой по кличке Галатея.

«Четвероногая напарница сразу же взяла след с места происшествия. Пробежав два километра, служебная собака вывела полицейского-кинолога Василия Шматова к подозреваемому. Его личность была установлена. Им оказался неоднократно судимый 33-летний местный житель», — рассказали в пресс-службе.

Также в ходе осмотра места происшествия служебная собака Галатея помогла выявить еще не заявленное хищение. Немецкая овчарка привела полицейских к соседнему частному дому. Позже выяснилось, что подозреваемый похитил с данного участка еще один велосипед.

В отделе полиции задержанный рассказал, что совершил кражу чужого имущества для дальнейшего сбыта. Он ночью в нетрезвом состоянии проник на участок потерпевшей и взломал навесной замок кладовки. Похищенное злоумышленник спрятал в лесу.

Все похищенное имущество было изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 39
Это интересно
Обратная связь