В Якутии продлили трудовой семестр у студенческих отрядов до конца октября

В Якутии продлили трудовой семестр у студенческих отрядов до конца октября

Трудовой семестр у студенческих отрядов Якутии продлили до конца октября в связи с потребностью в кадрах в регионе для строительства социальных объектов.

Об этом сообщил ТАСС в понедельник руководитель штаба Якутского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Айсен Соловьев.

Ранее власти сообщали, что в регионе в связи с закрытием границ в условиях пандемии коронавируса образовался кадровый дефицит в строительной отрасли, который планируется устранить благодаря студентам и безработным.

«В связи с нехваткой рабочих кадров в сфере строительства сезон продлен до конца октября. Порядка 90 студентов вузов и учреждений профессионального образования трудятся сейчас на объектах строительства. Министерством строительства региона были определены 10 приоритетных объектов, где были необходимы трудовые ресурсы», — сказал Соловьев.

По его словам, всего за весь период было достигнуто более 50 договоренностей примерно по 40 проектам по дорожной инфраструктуре и строительству социальных объектов. Более 150 бойцов студотрядов прошли краткосрочные курсы по переобучению при поддержке Минобрнауки Якутии, было сформировано более 500 рабочих мест.

Соловьев отметил, что во время летнего трудового семестра в условиях пандемии коронавируса педагогические отряды, вожатые в лагерях работали удаленно в так называемых дистанционных лагерях. «Если в прошлом году мы отправляли студенческий путинный отряд только на Камчатку, то в этом году мы охватили порядка пяти объектов в Сахалинской области, Хабаровском и Камчатском краях и направили более 200 бойцов на рыбообработку. По итогам работы наш студотряд „Хранители“ на Курильских островах стал лучшим студенческим стройотрядом», — добавил собеседник агентства. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-2
Сообщите нам
Лучший комментарий
Гималайский_чай
еще бы по профилю на лето отправляли бы, в обязательном порядке... например зоотехников и ветеринаров в пункт передержки животных, энергетиков в районы и деревня тянуть оптику, и конечно все это с нормально оплатой хотя бы тыщ по 30 в месяц чистыми
Комментарии 7
  • еще бы по профилю на лето отправляли бы, в обязательном порядке... например зоотехников и ветеринаров в пункт передержки животных, энергетиков в районы и деревня тянуть оптику, и конечно все это с нормально оплатой хотя бы тыщ по 30 в месяц чистыми
  • Yamazaki 28.09.2020, 15:43
    Бедные студенты. Помнится, их всё время кидали с оплатой труда. Интересно, сейчас так же?
  • Rio_Roman Роман Не важно 28.09.2020, 15:50
    Да нормально, в свое время на поле отправляли, там и знакомились, общение итп. Хорошо проводили время. Из свежих овощей обед итп на свежем воздухе...эхх...
  • чык-чырык привет 28.09.2020, 16:04
    Они академ берут для того, чтобы на стройке работать?
  • Солид1 MAKE RUSSIA GREAT AGAIN 28.09.2020, 16:16
    Yamazaki, так же пока Михайлова деньги хапает, она же теперь первый президент
  • Солид1 MAKE RUSSIA GREAT AGAIN 28.09.2020, 16:18
    Rio_Roman, секас тоже был ? Поэтому так много одиночек мамаш было на последнем курсе
  • Тоткус Гадкий утенок 29.09.2020, 06:33
    Пусть работают, труд сделал из обезъяны человека!
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь