Мэр Якутска предложил в ответ на памятник Сталину поставить мемориал жертвам репрессий

Мэр Якутска предложил в ответ на памятник Сталину поставить мемориал жертвам репрессий

В Якутске надо установить памятник жертвам политических репрессий, заявил глава Якутска Айсен Николаев журналистам в понедельник.

"Мы должны подумать о том, чтобы в нашем городе появился памятник жертвам политических репрессий. Это будет самый правильный ответ на установку бюста Сталина", - сказал А.Николаев.

Мэр Якутска не стал комментировать предложения некоторых участников встречи о возведении сплошного забора вокруг территории, где установлен памятник Сталину, который скрыл бы его от глаз прохожих и не вызывал лишнего раздражения.

8 мая в Якутске на территории ОАО "Алмазы Анабара" состоялось открытие памятника И.Сталину. Это уже второй памятник советскому лидеру, установленный в Якутии в 21 веке. 8 мая 2005 года бюст И.Сталина появился по инициативе городского совета ветеранов войны на площади Победы в городе Мирном на западе республики.

Позже православные Якутии отправили открытое письмо генеральному директору ОАО "Алмазы Анабара" Матвею Евсееву с требованием снести бюст И.Сталину.

Епископ Якутский и Ленский Роман призвал якутян перейти от перепалки к общественному диалогу. Епископ также отметил, что дальнейшую судьбу бюста может решить только собственник территории, на которой он установлен.

В свою очередь лидер якутских коммунистов Виктор Губарев заявил, что снос памятника И.Сталину будет проявлением неуважения к ветеранам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 5
Это интересно
Обратная связь