«Обстановка неудовлетворительная». В управе Автодорожного округа рассказали о бродячих собаках

«Обстановка неудовлетворительная». В управе Автодорожного округа рассказали о бродячих собаках

В мессенджерах рассылается сообщение о том, что в Автодорожном округе стая бродячих собак загрызла хозяйскую.



Хозяин собаки рассказал News.Ykt.Ru, что это произошло 16 сентября.

«Моя собака иногда может выбежать за ограду, но всегда в ошейнике, послушная и воспитанная, ни на кого никогда не кидается, тем более за оградой. В то утро я нашёл ее недалеко от ограды, она была растерзана. Вокруг были следы возни и шерсть, следы только собачьи. Стая из 7-8 собак появилась незадолго до этого, они бегали рядом. Людей они не боятся, я купил даже электрошокер и обратился на One Click Yakutsk с просьбой решить проблему, ведь у нас дети кругом. Эти собаки  ведут себя вольготно, рычат и огрызаются», — рассказал мужчина. 

В управе округа News.Ykt.Ru сообщили, что не уведомлены об инциденте, но отметили, что проблема бродячих собак стоит очень остро. 

«Обстановку с бродячими собаками в нашем округе можно назвать неудовлетворительной. Мы в рамках наших полномочий каждый день отправляем заявки в благотворительный фонд „Помоги выжить“, который теперь занимается отловом собак в городе. Они по графику делают объезд округов (у нас по вторникам) и забирают собак. Всегда по-разному: иногда не ловят ни одной собаки, иногда 10-12. За сентябрь отловлено 14 животных. В целом собак, конечно, очень много. Жители жалуются», — сказали в управе. 

На вопрос, как может быть решена проблема, специалист ответил: «Нужен еще один благотворительный фонд для отлова собак... Если серьезно, я даже не знаю».  

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -63
Это интересно
Обратная связь