Продолжение культового хоррора «Сэттээх сир» уже 1 октября во всех кинотеатрах

Продолжение культового хоррора «Сэттээх сир» уже 1 октября во всех кинотеатрах

Режиссер Степан Бурнашев снял сиквел легендарного первого якутского фильма ужасов «Сэттээх сир» со старыми героями. В интервью журналистам News.Ykt.Ru он рассказал, почему решили так скоро выпустить картину в прокат. 

Степан Бурнашев, режиссер: 

— Посоветовавшись с кинотеатрами, мы решили выйти 1 октября. Нет мировых премьер, «Довод» и «Мулан» уже заканчиваются, хороших фильмов, блокбастеров нет, все перенесли, зрителям смотреть нечего, и поэтому сезон якутских фильмов решили начать с моего. У нас картина давно готова, да и документы все есть, и мы все это время находились на низком старте. Надеемся, что все пройдет хорошо и нашу работу оценят. Конечно, ответственность очень большая, это же продолжение легендарного фильма ужасов. Мы очень постарались, чтобы продолжение стало достойным и в то же время смотрелось как отдельное произведение. Даже если вы не смотрели «Сэттээх сир» 1997 года, вы поймете, а если вы смотрели старый фильм — вам будет интереснее. Мы там раскрыли некоторые нюансы, недосказанность, которая была в первом фильме. И всем будет интересно узнать, что же все-таки случилось с этой семьей из первой части по прошествии стольких лет. 

Хотим пожелать зрителям, чтобы они берегли себя, соблюдали все меры предосторожности. 

https://www.youtube.com/watch?v=a600dPosOnw

В «Сэттээх сир» 1997 года рассказывается история коневода Егора и его семьи. Он с женой Анной и младенцем Аленой поселяются на незнакомом аласе. Когда-то здесь жила другая семья. Из ее членов в живых осталась одна старуха Александра, соседка героев. Вскоре новоселов начинают мучить мистические ужасы. Александра рассказывает скептически настроенному Егору, что место, где они живут, проклятое и в прошлом здесь камлали шаманы, чтобы не дать злу вырваться наружу.

Если уже все подзабыли, картину можно посмотреть в сети бесплатно и в хорошем качестве. 

В новом фильме Степана Бурнашева нас ждет продолжение этой истории, прошло 23 года после тех событий. 

23-летняя студентка Алена возвращается из Москвы в Якутск по звонку маминой подруги Светланы, которая говорит, что вот уже три дня, как пропала мама Алены Анна. Алена обращается в полицию, и ей показывают распечатку, где указана последняя дата, когда Анна звонила в междугороднее такси. Полицейский добавляет, что, по словам таксиста, он увез женщину, похожую по описаниям, в деревню под названием Сымыр. Алена тут же решает поехать в Сымыр и просит отчима отвезти ее. 

https://www.youtube.com/watch?v=1bYUmZH16pM

Автор идеи: Семен Шишигин.
Сценарий: Алексей Амбросьев.
Режиссер: Степан Бурнашев.
Оператор: Петр Иванов.
Второй режиссер: Анастасия Питель.
В ролях: Виолетта Христофорова, Надежда Ушницкая, Петр Баснаев, Афанасий Карамзин, Зоя Багынанова. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 78
Это интересно
Обратная связь