МИД РФ: о точных сроках открытия границ Европы для туристов из России говорить рано

МИД РФ: о точных сроках открытия границ Европы для туристов из России говорить рано

Обсуждение конкретных дат возобновления авиасообщения России с популярными европейскими туристическими направлениями преждевременно. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

«В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано», — говорится в распространенном в среду сообщении дипведомства.

Обращается внимание на то, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена, поэтому необходимо «сохранять осторожность и бдительность» для поддержания позитивных тенденций, наметившихся в последнее время. «Потому и решение о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения должно быть тщательно проработано и приниматься с учетом текущей эпидемиологической ситуации как в нашей стране, так и в мире в целом», — заключили в министерстве.

С 27 марта Россия закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только спецрейсы для возвращения пассажиров домой. 1 августа Россия возобновила международные авиаперевозки в Великобританию, Турцию и Танзанию, с 15 августа — в Швейцарию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 3
Это интересно
Обратная связь