В Якутии к концу 2021 года все ссузы оснастят цифровой техникой

В Якутии к концу 2021 года все ссузы оснастят цифровой техникой

Все государственные организации среднего профессионального образования (СПО) Якутии оснастят цифровой техникой до конца 2021 года благодаря федеральному проекту «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование». Об этом сообщила ТАСС в четверг заместитель директора Института новых технологий Республики Саха (Якутия) Татьяна Сметанина.

«Реализация проекта „Цифровая образовательная среда“ началась с 2019 года, для чего республика в 2018 году приняла участие в конкурсном отборе. Так, в 2019 году по программе внедрения модели цифровой образовательной среды у нас были оснащены техникой два учреждения СПО и 15 школ. В 2020-м идет оснащение 26 учреждений СПО и 76 школ, а в 2021-м — 12 и 67 учреждений соответственно. Тем самым мы до конца 2021 года оснастим все государственные организации среднего профессионального образования Якутии», — сказала Сметанина.

Программа цифровизации охватывает все районы Якутии, учреждения оснащают 38 ноутбуками, двумя интерактивными панелями и МФУ. Сметанина отметила, что вся техника активно используется участниками образовательного процесса, с учетом пандемии коронавируса некоторым школам и ученикам были особенно необходимы ноутбуки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3
Сообщить новость
Лучший комментарий
LampardFC
Якутский техникум потребительской кооперации банкрот! Мин образования решите проблему или переведите студентов в другие техникумы!!!
Комментарии 7
Написать комментарий
  • LampardFC 17.09.2020, 12:14
    Якутский техникум потребительской кооперации банкрот! Мин образования решите проблему или переведите студентов в другие техникумы!!!
  • CoD2017 17.09.2020, 13:27
    Я во всех этих "цифровизациях" не могу понять одного: основная часть затрат должна приходиться на обслуживание и поддержание оборудования в рабочем состоянии. Все, кто имеют отношение организации работы по видеоконференцсвязи наверное со мною согласятся, что само по себе оборудование ничего не решает. Его обслуживанием потом начинают заниматься случайные люди, на которых эти задачи просто нагрузили. Иными словами чем выше процент цифровизации, тем шире должен быть рынок айти услуг (сисадмины, инженеры, программисты и т.д.) либо за счет своих штатов, либо за счет сторонних компаний. Но такого не происходит. У кого на работе в последнее время расширили штат за счет инженерного состава? Практически нигде. Вот и получается, что единовременные затраты на само оборудование это конечно хорошо, но недостаточно.
  • Вуглускр вуглускр злобный 17.09.2020, 14:10
    CoD2017, поддержу. Сын с друзьями, тоже инженерами перебрался в Питер. Здесь месяцами не мог найти работу, а если случайно и находил, то на ней, как только понимали, что человек разбирается во многих вопросах, начинали спрашивать за четверых, а платить половину от нормальной ставки одного работника. И ответ один: "Не нравится - увольняйся". В итоге ничего нигде не работает, кроме камер контроля скорости.
  • Вуглускр вуглускр злобный 17.09.2020, 14:12
    При таких масштабных сбоях сети и электроэнергии, какие происходят в нашем городе, цифровизация это лишние проблемы. Проще возвращаться назад в бумажный документооборот и к калькулятору.
  • aka_Remsel Тито 17.09.2020, 14:19
    LampardFC, ЯТЭК ПК находится в частном владении, а не под учредительством МОиН РС (Я)
  • ykob57 17.09.2020, 14:26
    Это шутка ? : "все районы Якутии, учреждения оснащают 38 ноутбуками, двумя интерактивными панелями и МФУ." на всю республику.Как то не так пишут некоторые )
  • naitle 17.09.2020, 14:54
    Будем посмотреть, нам очень необходим цифровая техника
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь