В Якутске продолжается благоустройство дворовых территорий

В Якутске продолжается благоустройство дворовых территорий

В этом году по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» в Якутске завершен I этап ремонтных работ на дворовых территориях ул. Аммосова, 4/1, 4/2 и Каландаришвили, 23/1. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на данные службы эксплуатации городского хозяйства (СЭГХ). 

По данным городской администрации, на выполнение работ по благоустройству дворов в 2020 году было предусмотрено 18 млн рублей, в том числе из средств местного бюджета — 13,5 млн рублей, федерального бюджета — 4 млн 455 тыс. рублей, софинансирование из республиканского бюджета составило 45 тысяч рублей.

На основании протокола подведения итогов электронного аукциона по объекту «Выполнение работ по благоустройству дворовой территории по адресу ул. Аммосова, 4/1, 4/2» победителем было признано ООО «Основа» с суммой контракта более 15 млн рублей.

«Работы по благоустройству дворовой территории улицы Каландаришвили, 23/1 выполнены индивидуальным предприятием А.И. Матаховой на сумму около 2 млн рублей», — говорится в пресс-релизе.

«На данный момент по этим двум объектам работы выполнены полностью, сейчас ведется приемка выполненных работ. На дворовой территории ул. Аммосова отремонтированы проезды, площадки, тротуары, установлены испарители сточных вод с водоотводными лотками, приобретены и установлены малые архитектурные формы спортивной и детской площадки. На улице Каландаришвили отремонтированы проезды, установлены бортовые камни, сделан монтаж детских игровых комплексов, установлены скамейки и урны», — сообщил руководитель СЭГХ Айаал Егинов.

По данным мэрии, на улице Аммосова, 4/1, 4/2 отремонтированы проезды площадью 881,9 кв.м (устройство покрытия толщиной 4 см из горячей асфальтобетонной смеси), площадки — 997,5 кв.м, тротуары — 109,71 кв.м, установлены испарители сточных вод с водоотводными лотками в количестве двух штук, приобретены и установлены малые архитектурные формы спортивной и детской площадки в количестве 37 штук.

На улице Каландаришвили, 23/1 отремонтированы проезды площадью 1121,7 кв.м (устройство покрытия толщиной 4 см из горячей асфальтобетонной смеси, устройство цементобетонных покрытий однослойными средствами малой механизации, толщина слоя 20 см — 16,65 кв.м), установлены бортовые камни длиной 160 метров, сделан монтаж детских игровых комплексов, установлены скамейки и урны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14
Сообщите нам
Лучший комментарий
mr.valentinovich
Где-то они гектарами асфальтируют проезды к детским площадкам,где,судя по скорости работ,живут непростые ребятишки,а где-то все лето один гастер кладет тротуарную плитку(или на плитку).Зачем разворотили тротуар и выкорчевали прекрасные деревья на П.Алексеева - Пояркова?Там поменяли бордюрный камень и все!!!Неужели для этого надо все деревья выдрать и раздолбить нормальный,не скользкий,бетонный тротуар и вместо всего этого опять будет корявый,скользкий "тротуар" из этого г..а,которое зовется тротуарной плиткой?
Комментарии 14
  • Россия24 Россия 16.09.2020, 23:06
    Резиновую плитку как и искусственную траву прежде опять на песок положили?!
  • Vanveyden 16.09.2020, 23:31
    А когда объявляли "Год благоустройства".Чем занимались?
  • Север50 16.09.2020, 23:58
    Надо все хорошо проверить Сардана, денег много на три двора выделили а результат?
  • mr.valentinovich 17.09.2020, 00:03
    Где-то они гектарами асфальтируют проезды к детским площадкам,где,судя по скорости работ,живут непростые ребятишки,а где-то все лето один гастер кладет тротуарную плитку(или на плитку).Зачем разворотили тротуар и выкорчевали прекрасные деревья на П.Алексеева - Пояркова?Там поменяли бордюрный камень и все!!!Неужели для этого надо все деревья выдрать и раздолбить нормальный,не скользкий,бетонный тротуар и вместо всего этого опять будет корявый,скользкий "тротуар" из этого г..а,которое зовется тротуарной плиткой?
  • mr.valentinovich 17.09.2020, 00:05
    Vanveyden, подготовкой к году после благоустройства
  • AdminovichReboot Adi 17.09.2020, 00:05
    Шта??? « софинансирование из республиканского бюджета составило 45 тысяч рублей.» Спасибо за такую «щедрость»Айсен Сергеевич, прям так сильно помогли. Что за собачья подачка?!Он что издевается так?
  • NNN-KKK 17.09.2020, 08:21
    У меня простой вопрос. Из 18 лямов 15 ушло на один (!) двор 2 на другой, а остальным вообще щедрое "ничего". Это нормально? На Аммосова "густо" (честно говоря, даже с перебором, площадка Водяновой отдыхает), а у других "пусто". Это что за адрес такой особенный? И что за "социальная справедливость"? И кстати, не думаю, что жильцам этих двух КПД-шек понравится, если под их окна будет собираться вся округа.
    Я считаю, что должны быть разработаны городские стандарты по устройству детских. и спортивных площадок и по комплектации, и по цене, а все излишества - за счет жильцов. Иначе эти "перегибы на местах" никогда не кончатся.
  • vtlctcnhf Якутск 17.09.2020, 08:35
    По сравнению с традиционной тротуарной плиткой или брусчаткой резиновое покрытие более практично, безопасно в эксплуатации и декоративно.

    Плитка из резиновой крошки – один из наиболее дорогих способов отделки придомовой территории. Однако такие расходы обычно оправданы длительным сроком эксплуатации.

    Уложить дорожку или площадку из резинового покрытия нужно на асфальт, бетонное основание или поверх деревянного настила.
  • максона 17.09.2020, 08:41
    Хорошая площадка. Хорошо бы и на других площадках сделать такое. А так это одна из самых старых площадок города. Технологии были соблюдены. Сначала было забктонировано, потом положили резиновое покрытие. Дети и взрослые довольны.
  • Simli Я 17.09.2020, 09:00
    Опять хайпуют, молча делайте, это ваши обязанности. А у нас как всегда, дождались пока ребёнок себе лицо повредит, и зашевелились.
  • Levha Ксения 17.09.2020, 09:03
    Нифига себе площадка за 15 лямов в один двор?!... У нас во дворе одна советская горка только стоит и все... И это центр города на курашова..... Вроде говорили благоустройство дворов будет, а оказывается только один двор будут благоустраивать.....
  • Levha Ксения 17.09.2020, 09:09
    На Петра Алексеева 3/1 обещали дорогу отремонтировать,там узкий разбитый проезд
  • такиживем Ирина 17.09.2020, 11:22
    Хотелось бы узнать по какому принципу идет отбор, на благоустройство дворовых территорий, наш двор по Лермонтова 58/2 был включен в программу на 2018 год, но это до сих пор не произошло. Мы не претендуем на такую роскошь, но привести в порядок подъездные пути и асфальтовое покрытие, которое за 30 лет превратилось в дорогу после бомбежки, вполне можно было. В 50 см. от детской площадки находится канализационный колодец, который постоянно переполняется, постоянно стоят зловонные лужи, руководство Водоканала знает об этой проблеме, но ничего не предпринимает, дети возятся в этих лужах. Что должно произойти, чтобы мы дождались обещанного благоустройства в 2018 году.
  • qwaszx1953v 17.09.2020, 16:00
    NNN-KKK, по аммосова 6/1 привезли крошки асфальта, а частные гаражи кино расстаскивают уже по своим гаражам, нет грейдера, жуть.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Это интересно
Обратная связь